Ost-Film
Startseite
Die Filme
Die Stars
Die Technik
 
Kontakt
Gästebuch
Forum
Links
Impressum

zurück zur Übersicht DEFA-Stars

Werner Kanitz


Progress-Starfoto Nr. 3146
(Foto: © Blasig)

Geburtsdatum: vor 1965;
gestorben 1996

Kurzbiographie:
  • gab 1965 im DEFA-Streifen "Jahrgang 45" unter der Regie von Jürgen Böttcher als Napoleon sein Film-Debüt
  • war danach in zahlreichen Film- und Fernsehproduktionen zu sehen, z.B. "Der Sonne Glut", "Apachen", Lotte in Weimar" oder "Bürgschaft für ein Jahr"
  • die männliche Hauptrolle in Horst Seemanns "Schüsse unterm Galgen" brachten ihn einen gewissen Bekanntheitsgrad ein
  • spielte auch mehrmals im "Polizeiruf 110" mit
  • im Fernsehen der DDR auch oft als Synchronsprecher töätig
  • nach der Wende war u.a. in der RTL-Seifenoper "Gute Zeiten - Schlechte Zeiten" als böser Adoptivvater Erwin Becker zu sehen
Filmographie:
1965 Jahrgang 45
1967 Geschichten jener Nacht (Episode 3)
1968 Schüsse unterm Galgen
1971 Osceola
Der Sonne Glut (TV-Mehrteiler)
Salut Germain (TV-Serie)
1973 Apachen
1974 Lotte in Weimar
Visa für Ocantros (TV)
1975 Die unheilige Sophia (TV)
1981 Adel im Untergang (TV)
Bürgschaft für ein Jahr
1982 Rächer, Retter und Rapiere (TV-Serie)
1983 Der Scout
Alfons Köhler (TV)
1984 Front ohne Gnade (TV-Serie)
Der Staatsanwalt hat das Wort: Versuchung (TV-Reihe)
1985 Außenseiter (TV)
1986 Polizeiruf 110: Parkplatz der Liebe (TV-Reihe)
1987 Der Staatsanwalt hat das Wort: Leben auf Vorschuss (TV-Reihe)
Sansibar oder Der letzte Grund (TV)
Stielke, Heinz, fünfzehn...
1988 Fallada - letztes Kapitel
1990 Polizeiruf 110: Tod durch elektrischen Strom (TV-Reihe)
Der Eindringling (TV)
1991 Polizeiruf 110: Zerstörte Hoffnung (TV-Reihe)
1992 Gute Zeiten - Schlechte Zeiten (TV-Serie)

Bilder-Galerie

zurück zur Übersicht DEFA-Stars