Ost-Film
Startseite
Die Filme
Die Stars
Die Technik
 
Kontakt
Gästebuch
Links
Impressum

zurück zur Übersicht DEFA-Stars

Wolfgang Greese


Progress Star-Postkarte, Nr. 173 / 73
(Foto: © DEFA-Kroiss)

Geburtsdatum: 08.03.1926 in Lübz;
gestorben am 02.05.2001 in Berlin
 
Kurzbiographie: - war sechs Spiel-Saisons lang an der Berliner Volksbühne engagiert
- wechselte 1971 zum Deutschen Fernsehfunk
- war jedoch schon seit 1961 bei Film und Fernsehen tätig
- hat in über 200 Produktionen sowohl liebenswerte als auch unsympathische Rollen gespielt
- war in dritter Ehe mit der Schauspielerin Manja Göring verheiratet
- verstarb am 2. Mai 2001 nach längerem Krebs-Leiden 
Filmographie:
1961 Das Haus im Schatten (TV)
1962 Das grüne Ungeheuer (TV-Mehrteiler)
1964 Das Lied vom Trompeter
1965 Lots Weib
Episoden vom Glück (TV)
Der Nachfolger (TV)
Wenn du groß bist, lieber Adam
1966 Flucht ins Schweigen
Lebende Ware
Schatten über Notre-Dame (TV)
1967 Kriminalfälle ohne Beispiel: Anatomie eines Justizmordes
(TV-Reihe)
Frau Venus und ihr Teufel
Begegnungen (TV)
Brennende Ruhr (TV)
Laurencia (TV)
1968 Der Mord, der nie verjährt
Ich war neunzehn
Heroin
Abschied
12 Uhr mittags kommt der Boss
Ich - Axel Cäsar Springer (TV-Mehrteiler)
1969 Krause und Krupp; Teil 4 + 5 (TV-Mehrteiler)
Mohr und die Raben von London
Netzwerk
Hans Beimler, Kamerad (TV-Mehrteiler)
Zeit zu leben
Projekt Aqua (TV)
1970 He, Du!
Meine Stunde Null
Dr. med. Sommer II
Junge Frau von 1914 (TV)
Jeder stirbt für sich allein (TV)
Zwei Briefe an Pospischiel (TV)
Über ganz Spanien wolkenloser Himmel (TV-Mehrteiler)
1970 / 71 Tod eines Millionärs (TV-Dreiteiler)
1971 KLK an PTX - Die rote Kapelle
Osceola
1972 Der Mann, der nach der Oma kam
Tecumseh
Eolomea
Die Bilder des Zeugen Schattmann (TV-Mehrteiler)
Gefährliche Reise (TV-Mehrteiler)
Romanze für einen Wochentag (TV)
Das Licht der schwarzen Kerze (TV-Mehrteiler)
Das Geheimnis der Anden (TV)
1973 Unterm Birnbaum
Eva und Adam oder Privat nach Vereinbarung (TV-Reihe)
Eva und Adam oder Drum prüfe.. (TV-Reihe)
Das unsichtbare Visier: Der römische Weg (TV-Reihe)
Das unsichtbare Visier: Das Nest im Urwald (TV-Reihe)
Das unsichtbare Visier: Das Wasserschloss (TV-Reihe)
Polizeiruf 110: Eine Madonna zuviel (TV-Reihe)
Scheidungsprozeß (TV)
1973 / 74 Maria und der Paragraph (TV)
1973 / 2010 Die Taube auf dem Dach
1974 Die Schlüssel
Orpheus in der Unterwelt
Johannes Kepler
Die eigene Haut (TV)
Die Frauen der Wardins (TV-Mehrteiler)
1975 Am Ende der Welt
Lotte in Weimar
Zwischen Nacht und Tag
Mein blauer Vogel fliegt
Die Bößewichter müssen dran
Ein Feigenblatt für Kuhle Wampe oder Wem gehört die Welt?
(TV)
Eine Stunde Aufenthalt (TV)
Abenteuer mit Blasius (DDR / CSSR)
Das unsichtbare Visier: Das Rätsel des Fjords (TV-Reihe)
Das unsichtbare Visier: Depot im Skagerak (TV-Reihe)
Das unsichtbare Visier: Ein merkwürdiger Anschlag (TV-Reihe)
Das unsichtbare Visier: Mörder machen keine Pause (TV-Reihe)
Das unsichtbare Visier: Sieben Augen hat der Pfau (TV-Reihe)
Bin ich Moses? (TV-Zweiteiler)
1976 Konzert für Bratpfanne und Orchester
Beethoven -Tage aus einem Leben
Aschenbrödel (TV)
Die Jungfrau von Orleans (TV)
Maria Tudor (TV)
Sein letzter Fall (TV)
Die Liebe und die Königin (TV)
1977 Die Insel der Silberreiher (CSSR / DDR)
Das unsichtbare Visier: Der Afrikanse Broederbond (TV-Reihe)
Das unsichtbare Visier: King Kong Grippe (TV-Reihe)
Das unsichtbare Visier: Insel des Todes (TV-Reihe)
Wer reißt den gleich vorm Teufel aus?
Polizeiruf 110: Trickbetrügerin gesucht (TV-Reihe)
Zur See (TV-Serie)
Der Staatsanwalt hat das Wort: Eine Drachme aus Syrakus
(TV-Reihe)
Goldene Zeiten - feine Leute (TV)
Camping, Camping (TV-Serie)
Ernst Schneller (TV)
Der zweite Mann (TV)
Scharnhorst (TV-Serie)
1978 Ende von Lied (TV)
Rotschlipse
Wie soll sich eine Frau entscheiden? (TV)
1979 Addio, piccola mia
Spuk unterm Riesenrad (TV-Serie)
Die lange Straße (TV-Mehrteiler)
Verlobung in Hollerbusch (TV)
Die blonde Geisha (TV)
1980 Komödianten-Emil
Levins Mühle
Max und siebeneinhalb Jungen
Der Direktor (TV)
Nora S. (TV)
Solo für Martina (TV)
Puppen für die Nacht (TV)
Polizeiruf 110: Der Hinterhalt (TV-Reihe)
1981 Mein Vater Alfons
Verflucht und geliebt (TV)
Schwarzes Gold (TV)
Der Sturz (TV)
Suturp - Eine Liebesgeschichte (TV)
Der ungebetene Gast (TV)
Zwei Freunde in Preußen (TV)
Komm mit mir nach Chicago (TV)
Morgen werde ich einen Sombrero tragen (TV)
Gitarre und Stethoskop (TV)
1982 Das große Abenteuer des Kaspar Schmeck (TV-Mehrteiler)
Benno macht Geschichten (TV-Serie)
Martin Luther (TV-Mehrteiler)
1982 / 83 Die Schüsse der Arche Noah
1983 Der Staatsanwalt hat das Wort: Das Bleiglasfenster (TV-Reihe)
Die Schüsse der Arche Noah
Bruno H. Bürgel - Berliner Firnament (TV)
Ferienheim Bergkristall: Silvester fällt aus (TV-Serie)
Die Kündigung (TV)
Frühstück im Bett (TV)
Unser bester Mann (TV)
Spuk im Hochhaus (TV-Serie)
Frühlingssinfonie (BRD / Österreich / Schweiz)
Polizeiruf 110: Die lieben Luder (TV-Reihe)
Der entführte Prinz
Im Spiegel (TV)
1984 Die Witwe Capet (TV)
Polizeiruf 110: Draußen am See (TV-Reihe)
Familie Neumann (TV-Serie)
Besuch am Sonntagmorgen (TV)
Ach, du meine Liebe (TV)
Der Fall Magdalena Eigner (TV)
1985 Die Leute von Züderow (TV-Serie)
Polizeiruf 110: Treibnetz (TV-Reihe)
Johann Sebastian Bach (TV-Mehrteiler)
Der Staatsanwalt hat das Wort: Hubertusjagd (TV-Reihe)
Aus dem bürgerlichen Heldenleben: Die Hose (TV-Zweiteiler)
1985 / 86 Die Herausforderung (TV)
1986 Caspar David Friedrich - Grenzen der Zeit
(Dokumentar-Spielfilm)
Die Weihnachtsklempner (TV)
Polizeiruf 110: Mit List und Tücke (TV-Reihe)
1987 Eine Magdeburger Geschichte (TV)
Der Schwur von Rabenhorst
Die Wildschweinjagd (TV)
Polizeiruf 110: Unheil aus der Flasche (TV-Reihe)
Fridolin (TV-Serie)
1988 (Die letzte Geschichte von) Schloß Königswald (BRD)
Bereitschaft Dr. Federau (TV-Serie)
1989 Verflixtes Mißgeschick
Ich, Thomas Müntzer, Sichel Gottes (TV)
Die Architekten
Die Beteiligten
1989 / 90 Der Drache Daniel
1990 Spreewaldfamilie (TV-Serie)
1991 Agentur Herz (TV-Serie)
1994 Die Staatsanwältin (TV)
1995 Forsthaus Falkenau: Der Bär ist los (TV-Serie)
1996 Die blinde Kuh
1997 Das Geheimnis der Kormoraninsel
Wilde Zeiten (TV-Serie)
1997 - 99 Mama ist unmöglich (TV-Serie)
1998 Polizeiruf 110: Todsicher (TV-Reihe)
Eine Sünde zuviel (TV)

zur Bilder-Galerie

zurück zur Übersicht DEFA-Stars