Ost-Film
Startseite
Die Filme
Die Stars
Die Technik
 
Kontakt
Gästebuch
Forum
Links
Impressum

zurück zur Übersicht DEFA-Stars

Ursula Staack


Progress Star-Postkarte Nr. 170 75
(Foto: © Doßmann)

Geburtsdatum: 10.10.1943 in Varnsdorf (Sudetenland)
 
Kurzbiographie: - Enkelin eines Wanderschauspielers
- übte zunächst verschiedene Berufe aus, z.B. Telefonistin, Seviererin und Buchhalterin
- begann 1965 ein Schauspiel-Studium an der Hochschule für Schauspielkunst "Ernst Busch" in Berlin
- debütierte im gleichem Jahr am Deutschen Theater
- noch während ihres Studiums Fernseh-Debüt in Christian Steinkes "Oben fährt der große Wagen"
- ab 1968 langjähriges Engagement m Deutschen Theater
- neben ihrer Bühnentätigkeit zahlreiche Auftritte bei Film und Fernsehen in zumeist heiteren Stoffen, wie z.B. der "Maxe Baumann"-Reihe des DFF
- war im gesamtdeutschen Fernsehen u.a. vo 2002 bis 2004 in der Kinderserie "Wie erziehe ich meine Eltern?" sowie in einigen "Löwenzahn"-Folgen als Frau Susemihl zu sehen
- tritt außerdem auch mit ihrem Solo-Programmen als Kabarettistin auf
 
Filmographie:
1966 Oben fährt der große Wagen (TV)
1968 Mitten im kalten Winter (TV)
1969 Der Staatsanwalt hat das Wort: Die Falschmeldung (TV-Reihe)
1971 Die Verschworenen (TV)
1971 Männer ohne Bart
1972 Polizeiruf 110: Der Tote im Fließ (TV-Reihe)
Der Mann seiner Frau (TV)
1973 Wassa Shelesnowa (TV)
Der Staatsanwalt hat das Wort: Nachteinkäufe (TV-Reihe)
1974 Für die Liebe noch zu mager?
... verdammt, ich bin erwachsen!
1975 Schwester Agnes (TV)
Ikarus
1976 Ein Katzensprung
Philipp, der Kleine
Polizeiruf 110: Vorurteil? (TV-Reihe)
Das unsichtbare Visier: Mörder machen keine Pause (TV-Reihe)
Das unsichtbare Visier: Sieben Augen hat der Pfau (TV-Reihe)
1977 DEFA Disko 77
Die unverbesserliche Barbara
Ein irrer Duft von frischem Heu
Brandstellen
1978 Sabine Wulff
1979 P.S.
Maxe Baumann: Überraschung für Max (TV-Reihe)
Polizeiruf 110: Am Abgrund (TV-Reihe)
1980 Aber Doktor! (TV)
Gevatter Tod (TV; lief auch im Kino)
Unser Mann ist König (TV-Serie)
Mein Vater Alfons
1981 Pugowitza
Trompeten-Anton (TV; lief auch im Kino)
Maxe Baumann: Maxe in Blau (TV-Reihe)
1984 Front ohne Gnade (TV-Serie)
Die vertauschte Königin
1985 Unternehmen Geigenkasten
1986 Fahrschule
1988 Mit Leib und Seele
1989 Coming out
1989 / 90 Der Streit um des Esels Schatten
1990 Das Trio (TV)
1992 Die Gespenster von Flatterfels (TV-Serie)
1994 Löwenzahn (TV-Serie)
1995 Die Bratpfannenstory (TV)
1996 Ein seltsamer Heiliger (TV)
1996 - 97 Sprechstunde bei Dr. Frankenstein (TV-Serie)
1997 Liebling Kreuzberg (TV-Serie)
1997 / 98 Lola und Bilidikid
1998 Die Bubi-Scholz-Story (TV)
Die Hochzeitskuh (TV, Deutschland / Schweiz)
2002 Die Schule am See (TV-Serie)
2002 - 04 Wie erziehe ich meine Eltern? (TV-Serie)
2004 / 05 Auf den Spuren der Vergangenheit (TV)
2005 Ausgerechnet Weihnachten (TV)
Schloss Einstein (TV-Serie)
2011 Großstadtrevier: Peanuts (TV-Serie)
2014 / 15 Täglich alles (Kurz-Spielfilm)


mit Simone von Zglinicki in "Für die Liebe noch zu mager"


mit Gerd E. Schäfer in "Maxe Baumann: Überraschung für Max"
(aus "FF Dabei", Foto: © Christine Nerlich)

zurück zur Übersicht DEFA-Stars