Ost-Film
Startseite
Die Filme
Die Stars
Die Technik
 
Kontakt
Gästebuch
Forum
Links
Impressum

zurück zur Übersicht DEFA-Stars

Thomas Weisgerber


Progress Star-Postkarte Nr. 2088
(© Foto: Schwarzer)

Geburtsdatum: 17.01.1929 in Hannover
 
Kurzbiographie: - begann nach einem abgebrochenem Medizinstudium eine Schauspiel-Ausbildung in Frankfurt / Main
- gründete nebenbei in Wiesbaden das Zimmertheater "Studio 51", das er später aufgrund finanzieller Schwierigkeiten wieder schließen musste
- nach der Schauspiel-Ausbildung folgten Engagements in Hof, Freiburg, Hamburg und Bremen
- ging 1960 in die DDR und spielte dort für das Volkstheater Rostock und die Berliner Volksbühne
- öfter war er nun auch auf der Kino-Leinwand zu sehen
- zog sich ab Anfang der 1980er Jahre zunehmend von der Schauspielerei zurück
 
Filmographie:
1960 Immer am Weg dein Gesicht (TV)
1963 Die Glatzkopfbande
1963 Die Spur führt in den 7. Himmel (5teiliger TV-Krimi)
1964 Alaskafüchse
1966 Lebende Ware
1969 Zeit zu leben
1970 Meine Stunde Null
1970 Schüsse unterm Galgen
1971 Liebeserklärung an G.T.
1971 Zwischen Freitag und morgen (TV)
1972 Der Fall Brühne-Fehrbach (TV)
1973 Apachen
1974 Polizeiruf 110: Per Anhalter (TV-Reihe)
1988 In einem Atem

zurück zur Übersicht DEFA-Stars