Ost-Film
Startseite
Die Filme
Die Stars
Die Technik
 
Kontakt
Gästebuch
Forum
Links
Impressum

zurück zur Übersicht DEFA-Stars

Susanne Lüning


zusammen mit Jörg Pose in "Einer trage des anderen Last"

Geburtsdatum: 1966 in Ost-Berlin
 
Kurzbiographie: - als Tochter von Barbara Dittus geboren
- studierte von 1982 bis 1986 an der Hochschule für Schauspielkunst "Ernst Busch" in Berlin-Schöneweide
- war danach von 1986 bis 1989 festes Ensemble-Mitglied am Landestheater Halle / Saale
- 1985 Filmdebüt unter Herrmann Zschoche in "Hälfte des Lebens"
- spielte in ihren zweiten Film u.a. auch zusammen mit ihrer Mutter
- war von 1985 bis 1989 in Nebenrollen diverser DEFA-Filme zu sehen
- übernahm ab Ende der 1980er Jahre fast ausschließlich Rollen in Film und Fernsehen
- nach der Wende hauptsächlich in verschiedenen Fernsehserien, häufig Krimis, in Episoden- wie auch in Gastrollen zu sehen
- war 1993 ein weiteres Mal zusammen mit ihrer Mutter im Fernsehfilm "Molls Reisen" zu sehen
 
Filmographie:
1985 Hälfte des Lebens
Besuch bei van Gogh
1986 Jorinde und Joringel (TV)
1986 / 87 Künstler, König und Modell (TV)
... und ich dachte, du magst mich
1987 Sansibar oder Der letzte Grund (TV)
1987 / 88 Die Schauspielerin
1988 Einer trage des anderen Last
Froschkönig
1989 Die ehrbaren Fünf (TV)
1989 - 91 Die Sprungdeckeluhr
1991 Die verschwundene Miniatur (TV)
1991 - 93 Krücke
1992 Endstation Harembar (TV)
1993 Molls Reisen (TV)
1994 Alles außer Mord (TV-Serie)
1995 Praxis Bülowbogen (TV-Serie)
1995 Der König (TV-Serie)
Peter Strohm (TV-Serie)
Frauenarzt Dr. Markus Merthin (TV-Serie)
Ein Fall für zwei: Eine offene Rechnung (TV-Serie)
Die Straßen von Berlin (TV-Serie)
1996 Polizeiruf 110: Lauf oder stirb (TV-Reihe)
1997 Marthas Garten
Alarm für Cobra 11 - Die Autobahnpolizei (TV-Serie)
Das Böse (TV)
1998 Unser fremdes Kind (Polen / Deutschland)
Liebling Kreuzberg (TV-Serie)
Der Clown (TV-Serie)
Tatort: Schüsse auf der Autobahn (TV-Reihe)
1999 Dr. Sommerfeld - Neues vom Bülowbogen (TV-Serie)
Freunde fürs Leben (TV-Serie)
1999 / 200 Scheidung auf Rädern (TV)
2000 Die Kommissarin: Taximord (TV-Serie)
2001 Die Verbrechen des Professor Capellari: Zerbrechliche Beweise
(TV-Serie)
2002 St. Angela (TV-Serie)
Großstadtrevier (TV-Serie)
SOKO Leipzig (TV-Serie)
Bella Block: Tödliche Nähe (TV-Serie)
2003 Befreite Zone
2004 Pfarrer Braun: Ein verhexter Fall (TV-Serie)
2005 In Liebe eine Eins (TV)
Küstenwache (TV-Serie)
In aller Freundschaft (TV-Serie)
Wolffs Revier (TV-Serie)
2006 Familie Dr. Kleist (TV-Serie)
2007 Siska (TV-Serie)
2008 Der Landarzt (TV)
2010 Der letzte Bulle: Fremdgehen für Anfänger (TV-Serie)

Nochmals in "Einer trage des anderen Last" - hier mit Karin Gregorek:

zurück zur Übersicht DEFA-Stars