Ost-Film
Startseite
Die Filme
Die Stars
Die Technik
 
Kontakt
Gästebuch
Links
Impressum

zurück zur Übersicht DEFA-Stars

Peter Sindermann


Progress Star-Postkarte Nr. 1876
(Foto: © Karin Blasig)

Geburtsdatum: 06.06.1939 auf Capri;
gestorben am 17.10.1971 bei Halle / Saale
 
Kurzbiographie: - war Stiefsohn des ehemaligen Vorsitzenden des DDR-Ministerrates und Präsident der DDR-Volkskammer Horst Sindermann
- studierte von 1958 bis 1961 Schauspiel an der Hochschule für Film und Fernsehen in Potsdam-Babelsberg
- von 1963 bis 1971 am Theater in Halle / Saale engagiert
- spielte in mehreren Kino- und Fernsehproduktionen mit
- war mit Schauspielerin Micaëla Kreißler verheiratet und hat mit ihr zusammen einen Sohn, den Schauspieler Andreas Sindermann
- kam bei einem Flugzeugabsturz bei Halle / Saale ums Leben

 
Filmographie:
1959 Bevor der Blitz einschlägt
1961 Das Rabauken-Kabarett
1962 Julia lebt
1963 Wenn die Rosen tanzen (TV)
1964 Der Neue; 2. Teil (TV-Zweiteiler)
1966 Hannes Scharf (TV-Serie)
1966 / 67 Geschichten jener Nacht (Episode 1)
1969 Hans Beimler, Kamerad (TV-Mehrteiler)
1970 Aus unserer Zeit (Episode 2)
1971 KLK an PTX - Die rote Kapelle
Der Sonne Glut (TV-Mehrteiler)


Progress Star-Postkarte

zurück zur Übersicht DEFA-Stars