Ost-Film
Startseite
Die Filme
Die Stars
Die Technik
 
Kontakt
Gästebuch
Links
Impressum

zurück zur Übersicht DEFA-Stars

Ostara Körner


in "Gefährliche Fahndung - Folge 3 - Beichte eines Einiedlers" (1978)

Geburtsdatum: 03.12.1926 in Leipzig;
gestorben am 30.11.2011 in Berlin
 
Kurzbiographie: - 1950 bis 1953 Ausbildung am Konservatorium Leipzig und an der Staatlichen Schauspielschule in Berlin
- anschließend Bühnen-Debüt am Deutschen Theater Berlin
- 1953 Filmdebüt in Martin Hellbergs "Das kleine und das große Glück"
- arbeitete ab 1960 noch einige Jahre am Maxim-Gorki-Theater
- danach als freischaffende Schauspielerin tätig
- spielte neben ihrer Arbeit bei Rundfunk und im Synchron-Studio auch in über 40 DEFA- und Fernseh-Produktionen mit, z.B. in diversen "Stacheltier"-Folgen, verschiedenen Märchenfilmen und auch im "Staatsanwalt" und im "Polizeiruf"
- seit 1996 zahlreiche Auftritte mit heiteren Literatur-Programmen
 
Filmographie:
1953 Das kleine und das große Glück
Die DEFA-Rakete; Folge 2 (Kurz-Dokumentarfilm)
Das Stacheltier: Wachsamkeit laut Vorschrift (Kurzfilm-Reihe)
1955 / 56 Das Stacheltier: So siehst du aus (Kurzfilm-Reihe)
1956 Das Stacheltier: Persil bleibt Persil (Kurzfilm-Reihe)
1959 Das Stacheltier: Ein ungewöhnlicher Tag (Kurzfilm-Reihe)
1962 Das Stacheltier: Zwei Anekdoten (Kurzfilm-Reihe)
1963 Christine
1965 König Drosselbart
1967 Kleiner Mann - was nun? (TV)
1968 Die Toten bleiben jung
1970 / 71 Dornröschen
1971 Zeit der Störche
Männer ohne Bart
1971 / 72 Täter unbekannt: Astrid Kettner (TV-Serie)
1972 Der Staatsanwalt hat das Wort: Alleingang (TV-Reihe)
Leichensache Zernik
1973 Der Staatsanwalt hat das Wort: Unverhofftes Wiedersehen (TV-Reihe)
Drei Haselnüsse für Aschenbrödel (CSSR / DDR)
Rotfuchs (TV)
Stülpner-Legende (TV-Serie)
Das zweite Leben des Friedrich Wilhelm Georg Platow
1974 Neues aus der Florentiner 73 (TV)
Das Schilfrohr (TV; lief auch im Kino)
1974 / 75 Aus meiner Kindheit
1976 Absage an Victoria (TV)
1976 / 77 Die Millionen des Knut Brümmer (TV)
1977 Polizeiruf 110: Ein unbequemer Zeuge (TV-Reihe)
1977 / 78 Das Raubtier
1978 Gefährliche Fahndung: Beichte eines Einsiedlers (TV-Serie)
1979 / 80 Ernste Spiele
Nora S. (TV)
1980 Die Verlobte
1981 Polizeiruf 110: Glassplitter (TV-Reihe)
Darf ich Petruschka zu dir sagen
1982 Die Beunruhigung
Familie Rechlin (TV-Zweiteiler)
Der Prinz hinter den sieben Meeren
Hoffnung für Anna (TV)
Die Mahnung (Bulgarien / UdSSR / DDR)
1982 / 83 Alleinstehend (TV)
Schwierig sich zu verloben
1983 Polizeiruf 110: Die Spur des 13. Apostels (TV-Reihe)
1984 Kaskade rückwärts
Ich liebe Victor (TV)
1985 Flug des Falken (TV)
1986 Der Staatsanwalt hat das Wort: Die Kette (TV-Reihe)
1987 / 88 Mensch, mein Papa...!
1988 Barfuß ins Bett (TV-Serie)
1990 Der Streit um des Esels Schatten
1991 Schlaflose Tage (TV)
1994 Tatort: Geschlossene Akten (TV-Reihe)


nochmals in "Gefährliche Fahndung - Folge 3 - Beichte eines Einsiedlers"
hier mit Gerhard Paul

zurück zur Übersicht DEFA-Stars