Ost-Film
Startseite
Die Filme
Die Stars
Die Technik
 
Kontakt
Gästebuch
Forum
Links
Impressum

zurück zur Übersicht polnische Filmstars

Marzena Trybala

Marzena Trybala
Quelle: www.akademia.zgora.pl
(Foto: Jola Lipka)

Geburtsdatum: 16.11.1950 in Krakow (Polen)
 
Kurzbiographie:
  • absolvierte 1972 die Theaterschule des Akademischen Theaters in Krakow
  • bereits 1971 Filmdebüt in "150 pro Stunde"
  • 1972 bis 1978 am Polnischen Theater in Poznan engagiert
  • 1978 bis 1982 am Slowakischen Theater in Krakow sowie auch am New Yorker Theater
  • 1983 - 1990 am Nationalen Theater engagiert
  • von 1990 bis 1997 wiederum am Polnischen Theater
  • seit 1998 am Athenaeum Theater
Filmographie:
1971 150 na Godzinę (150 pro Stunde)
1971 Dekameron 40
1971 / 72 Eine Reise für ein Lächeln (TV-Serie, 2 Folgen)
1972 Copernicus (Polen / DDR)
1972 / 73 Nikolaus Kopernikus (TV-Serie)
1977 Okrągły tydzień (Runde Woche)
1978 Roman und Magda
1979 Die Sonne und der Regen (TV-Serie, 3 Folgen)
1981 Czwartki Ubogich
1981 Mężczyzna niepotrzebny
1981 Przypadek
1983 Przeznaczenie
1983 Psychoterapia (Psychotherapie)
1983 Widziadło (Phantom)
1983 WIR
1984 Bez Konca (Kein Ende)
1984 Miłość z Listy Przebojów
1984 Rycerze i Rabusieodc
1985 C.K. Dezerterzy (C. K. Desserteure)
1985 Obcy w domu (Der Fremde im Haus)
1985 Pismak (Schreiber)
1985 Sachsens Glanz und Preußens Gloria: Gräfin Cosel
(TV, DDR)
1985 Spowiedź Dziecięcia Wieku
1986 Zmiennicy (TV-Serie, 3 Folgen)
1986 / 87 Komediantka (Komödianten) (TV-Serie)
1987 Opowiadanie Wariackie (Verrückte Erzälungen)
1987 Rzeka Kłamstwa (TV-Serie, 4 Folgen)
1987 Cienie (Schatten)
1988 Oszołomienie
1989 Z Soboty na Poniedzialek
(Von Samstag bis Montag)
1990 Korczak
1990 Powrót Wilczycy
1990 Superwizja
1991 Jeszcze Tylko Ten Las (Genau dieser Wald)
1991 Szuler
1992 Sprawa Kobiet
1992 Wielka Wsypa
1992 Wszystko, co najważniejsze...
(Alles, was am wichtigsten ist...)
1993 Drei Farben: Weiß
1993 Pamiętnik znaleziony w Garbie
1993 Żywot Człowieka Rozbrojonego
1994 Tu stoję... (Hier stehe ich)
1995 Sukces (Erfolg)
1997 Boża Podszewka
1997 Mamo, Czy Kury Potrafią Mówić?
1997 Musisz Zyć
1998 Rudolph the Red-Nosed Reindeer: The Movie
(Synchronsprecherin)
1999 O Dwóch Takich, Co Nic Nie Ukradli
1999 Policjanci (Polizisten)
1999 / 2000 Spotkania, Pożegnania
1999 Tarzan (Synchronsprecherin)
1999 Tygrysy Europy
2000 Klasa na Obcasach
2000 Plebania
2000 Sukces (Erfolg)
2002 - 07 Samo Życie
2003 Nawiedzony Dwór
2003 Pogoda na Jutro
2003 Tygrysy Europy
2003 Zostać Miss 2
2003 - 05 Defekt
2004 Harry Porter und der Gefangene von Azkaban
(Synchronsprecherin)
2004 - 06 Pensjonat pod Różą
2005 Tarzan 2 (Synchronsprecherin)
2007 Barwy Szczęścia (Die Farbe des Glücks)
2007 Ekipa

zur Bilder-Galerie

zurück zur Übersicht polnische Filmstars