Ost-Film
Startseite
Die Filme
Die Stars
Die Technik
 
Kontakt
Gästebuch
Links
Impressum

zurück zur Übersicht DEFA-Stars

Martin Trettau


Progress Star-Postkarte Nr. 12 / 78
(Foto: © Ebert)

Geburtsdatum: 12.01.1930 in Brieg;
gestorben am 01.08.2007 in Berlin
 
Kurzbiographie: - studierte von 1951 bis 1954 an der Schauspielschule In Leipzig
- es folgten Engagements in Borna, Cottbus und Halle
- arbeitete seit 1972 am Deutschen Theater Berlin
- ab Ende der 1960er Jahre auch umfangreiche Film- und Fernseh-Tätigkeiten
- nach der Wende nur noch gelegentliche Auftritte in Fernsehserien, z.B. "Wie gut daß es Maria gibt"
 
Filmographie:
1968 Ich war neunzehn
1969 Drei von der K: Kupferdraht im Eichensarg (TV-Serie)
Sankt Urban (TV)
1969 / 70 Im Spannungsfeld
1970 Aus unserer Zeit (Episode 3)
Verspielte Heimat
1971 / 72 Täter unbekannt: Zwischen 5.100 und 6.10 Uhr (TV-Serie)
1972 Reife Kirschen
Trotz alledem!
Die Aula (TV)
1973 Die sieben Affären der Dona Juanita (TV)
Aber Vati! (TV-Dreiteiler)
1973 / 74 Die eigene Haut (TV)
1974 Der Untergang der Emma
Der nackte Mann auf dem Sportplatz
Liebe mit 16
Johannes Kepler
Alwin auf der Landstraße (TV)
1975 Mein blauer Vogel fliegt
Die unheilige Sophia (TV)
1977 Ernst Schneller (TV)
Mama, ich lebe
Polizeiruf 110: Alibi für eine Nacht (TV-Reihe)
Das Versteck
El Cantor (TV; Synchronsprecher)
Tod und Auferstehung des Wilhelm Hausmann (TV)
1977 / 78 Jörg Ratgeb - Maler
Jugendweihe (TV)
1979 P.S.
Einfach Blumen aufs Dach
1980 Puppen für die Nacht (TV)
1981 Das große Abenteuer des Kaspar Schmeck (TV-Serie)
Als Unku Edes Freundin war
1982 Bahnwärter Thiel (TV)
Einer geht vor die Hunde (TV)
Die Gerechten von Kummerow
Sabine Kleist, 7 Jahre...
1982 / 83 So wie du lebst (TV)
1983 Verzeihung, sehen Sie Fußball?
1983 / 84 Weiberwirtschaft
1984 Der Lude
1984 / 85 Besuch bei van Gogh
1985 Die Gänse von Bützow
1986 / 87 Jan Oppen (TV)
1987 Jeder träumt von einem Pferd (TV)
Die Alleinseglerin
Zwei leere Stühle (TV)
Polizeiruf 110: Abschiedslied für Linda (TV-Reihe)
1988 / 89 Pestalozzis Berg (Schweiz / BRD / Italien / DDR)
1989 Polizeiruf 110: Der Wahrheit verpflichtet (TV-Reihe)
1989 / 90 Sehnsucht (auch unter dem Titel "Der Kirschbaum" bekannt)
1991 Der letzte Winter (TV)
Ostkreuz (TV)
Farßmann oder Zu Fuß in die Sackgasse
1995 Mona M. - Mit den Waffen einer Frau (TV-Serie)


mit Barbara Dittus in "Einfach Blumen aufs Dach"

zurück zur Übersicht DEFA-Stars