Ost-Film
Startseite
Die Filme
Die Stars
Die Technik
 
Kontakt
Gästebuch
Forum
Links
Impressum

zurück zur Übersicht DEFA-Stars

Martin Seifert


mit Katrin Saß in "Bis daß der Tod Euch scheidet"

Geburtsdatum: 24.02. 1951 in Jena
 
Kurzbiographie:
  • erlernte zunächst den Beruf des Werkzeugmachers
  • trat bereits vor seinem Studium in einer Laienspielgruppe auf
  • 1971 bis 1974 Schauspielstudium an der Staatlichen Schauspielschule Berlin
  • spielte bereits während des Studiums am Deutschen Theater
  • kam 1978 nach ersten Engagements am Staatstheater Schwerin zum Berliner Ensemble; spielte dort diverse Rollen, wie z.B. Romeo, Marquis Posa oder Amphytrion
  • begann daneben ab 1978 auch seine Film- und Fernsehkarriere
  • besonders seine männliche Hauptrolle in Heiner Carows "Bis daß der Tod Euch scheidet" fand große Beachtung
  • arbeitet heute auch als Hörspielsprecher sowie als Dozent an der Hochschule für Schauspielkunst "Ernst Busch"
Filmographie:
1976 Ein Wigwam für die Störche (TV)
1979 Bis daß der Tod Euch scheidet
1980 Am grauen Strand, am grauen Meer (TV)
1982 Dein unbekannter Bruder
1983 Mathilde Möhring (TV)
1984 Familie Neumann (TV-Serie)
1986 So viele Träume
1987 Einzug ins Paradies (TV-Serie)
1988 / 89 Grüne Hochzeit
1989 Ich, Thomas Müntzer, Sichel Gottes (TV)
1990 Erster Versuch
1991 Das Mädchen aus dem Fahrstuhl
1993 Polizeiruf 110: Blue Dream - Tod im Regen (TV-Serie)
1994 Polizeiruf 110: Kiwi und Ratte (TV-Serie)
1996 Der aufhaltsame Aufstieg des Aturo Ui (TV)
Doppelter Einsatz: Mein Killer, dein Killer (TV-Serie)
Kuppke (TV)
1997 Liebling - Kreuzberg: Der Bauch des Richters (TV-Serie)
Raus aus der Haut (TV)
1998 Abgehauen (TV)
Das Miststück (TV)
Polizeiruf 110: Das Wunder von Wustermark (TV-Serie)
Das vergessene Leben (TV)
Wolffs Revier: Bauernopfer (TV-Serie)
Wolffs Revier: Ein todsicherer Plan (TV-Serie)
1999 Heimatgeschichten: Annahme verweigert (TV-Serie)
1999 Im Namen des Gesetzes: Preis der Wahrheit (TV-Serie)
1999 In aller Freundschaft: Was am Ende übrig bleibt (TV-Serie)
Polizeiruf 110: Schellekloppe (TV-Serie)
Tatort: Der Fluch des Bernsteinzimmers (TV-Serie)
2000 Bella Block: Blinde Liebe (TV-Serie)
Die Polizistin (TV)
Sumo Bruno (TV)
Wolffs Revier: Querschläger (TV-Serie)
2001 Inas Geburtstag
Richard II. (TV)
2002 Polizeiruf 110: Der Spieler (TV-Serie)
2003 Ein Schiff wird kommen
Tage des Sturms (TV)
2004 Anfänger!
Hunger auf Leben (TV)
2005 Mutterseelenallein
Polizeiruf 110: Dettmanns weite Welt (TV-Serie)
Polizeiruf 110: Resturlaub (TV-Serie)
Wolffs Revier: Kurzschluss (TV-Serie)
2006 Meine Mutter tanzend (TV)
Rosa Roth: In guten Händen (TV-Serie)


© Valentin Dubois

zurück zur Übersicht DEFA-Stars