Ost-Film
Startseite
Die Filme
Die Stars
Die Technik
 
Kontakt
Gästebuch
Forum
Links
Impressum

zurück zur Übersicht DEFA-Stars

Michèle Marian

Geburtsdatum: 17.04.1963 in Berlin
 
Kurzbiographie:
  • Tochter des Regisseurs und Schauspielers Edwin Marian
  • Vater Marian nahm seine Tochter früh mit ins Theater
  • erster Fernseh-Auftritt bereits als 16jährige in "Polizeiruf 110"
  • brach ihre zunächst begonnene Hebammen-Ausbildung ab, um sich ganz auf ihre Schauspielkarriere zu konzentrieren
  • 1978 bis 1981 Ausbildung an der Schauspielschule in Berlin (heute Hochschule für Schauspielkunst "Ernst Busch")

Michèle Marian ist verheiratet und hat 3 Kinder (* 1982, *1993, *2001). Sie hat eine Schwester Danielle.

Filmographie:
1979 Bis daß der Tod Euch scheidet
1979 Gelb ist nicht nur die Farbe der Sonne (TV)
1979 Hochzeitsreise (TV)
1979 Polizeiruf 110 (TV-Serie)
1983 Automärchen
1983 Bühne frei (TV-Serie)
1984 Der Lude
1984 Polizeiruf 110: Draußen am See (TV-Serie)
1984 Die vertauschte Königin
1985 Polizeiruf 110: Treibnetz (TV-Serie)
1985 Sachsens Glanz und Preußens Gloria: Gräfin Cosel
(TV)
1986 Der Staatsanwalt hat das Wort: Ein todsicherer Trip
(TV-Reihe)
1987 Der Geisterseher (TV)
1990 Aerolina (TV-Serie; DDR)
1991 Derrick: Der Tote spielt fast keine Rolle (TV-Serie)
1991 Peter Storm und die italienische Oper (TV-Serie)
1992 Derrick: Die Festmenüs des Herrn Borgelt
(TV-Serie)
1992 Der Millionenerbe (TV-Serie)
1992 Zorc (TV-Serie)
1993 Lutz und Hardy: Zweiter Frühling (TV-Serie)
1993 Ein unvergessliches Wochenende: In Salzburg
(TV-Serie)
1993 - 96 Wie Pech und Schwefel (TV-Serie)
1994 Florida Lady: Flirt auf Bestellung (TV-Serie)
1994 Im Zweifel für...
1994 Sportarzt Conny Knipper (TV-Serie, 2 Folgen)
1995 Peter Storm: Das Mädchen aus St. Petersburg
(TV-Serie)
1995 Peter Storm: Natascha (TV-Serie)
1996 Derrick: Frühstückt Babette mit einem Mörder?
(TV-Serie)
1996 Das Karussell des Todes (TV)
1996 Napoleon Fritz (TV)
1997 - 99 Der Havelkaiser (TV-Serie)
1997 - 2000 Dr. Sommerfeld - Neues vom Bülowbogen
(TV-Serie, 23 Folgen)
1998 Für alle Fälle Stefanie: Hoffnung ist Leben
(TV-Serie)
1998 Wie stark muss eine Liebe sein (TV)
1999 Dr. Stefan Frank: Ein himmlisches Lächeln
(TV-Serie)
1999 Das Traumschiff: Tahiti (TV-Serie)
2000 Ein Fall für zwei: Frühlingserwachen (TV-Serie)
2000 Tatort: Totenmesse (TV-Serie)
2001 Der Alte: Mord auf Bestellung (TV-Serie)
2001 Ein Fall für zwei: Tödliche Probe (TV-Serie)
2001 Herzfeinde (TV)
2002 Der Alte: Es war Mord (TV-Serie)
2002 In aller Freundschaft: Rache ist süß (TV-Serie)
2002 Siska: Der Tod im Asphalt (TV-Serie)
2003 Der Alte: Plötzlich und unerwartet (TV-Serie)
2003 Der Alte: Todfeinde (TV-Serie)
2003 Für alle Fälle Stefanie (TV-Serie)
2003 Im Namen des Herrn (TV)
2004 Die Rosenheim-Cops: Der Preußenschreck
(TV-Serie)
2004 Siska: Im Falle meines Todes (TV-Serie)
2004 Siska: Schlangengrube (TV-Serie)
2004 Stubbe - Von Fall zu Fall: Nina (TV-Serie)
2004 Unser Charly: Gefährliche Lügen (TV-Serie)
2005 Siska: Dunkler Wahn (TV-Serie)
2006 - 07 Julia - Wege zum Glück (TV-Serie, 35 Folgen)
2008 Der Alte: Mitten ins Herz (TV-Serie)
2009 Schicksalstage in Bangkok (TV)

zur Bilder-Galerie

zurück zur Übersicht DEFA-Stars