Ost-Film
Startseite
Die Filme
Die Stars
Die Technik
 
Kontakt
Gästebuch
Links
Impressum

zurück zur Übersicht DEFA-Stars

Micaëla Kreißler


Progress Star-Postkarte Nr. 1473

Geburtsdatum: 16.06.1941 in Innsbruck
 
Kurzbiographie: - kam mit Ihren Eltern, die für die DEFA tätig waren, nach dem Krieg nach Potsdam-Babelsberg
- begann durch diese Verbindung schon früh ihre Filmkarriere
- war zunächst mit dem Schauspieler Peter Sindermann verheiratet, der am 17. Oktober 1971 bei einem Flugzeugabsturz ums Leben kam; aus dieser Ehe stammt ihr erster Sohn, der Schauspieler Andreas Sindermann; Horst Sindermann war ihr Schwiegervater
- ist in zweiter Ehe mit Schauspieler Holger Mahlich verheiratet, mit dem sie ihren zweiten Sohn, Leonhard Mahlich (*1979, heute Synchronsprecher) hat
- arbeitete mit ihrem Ehemann in mehreren Produktionen zusammen´z.B. "Zentrale Bankok"); in der Serie "Nicht von schlechten Eltern" spielten zwar beide mit, hatten jedoch keinen gemeinsamen Auftritt
- verließ 1982 zusammen mit Holger Mahlich die DDR bei einer Theater-Tournee und lebt seitdem in Hamburg

Filmographie:
1948 / 49 Quartett zu fünft
1949 Die Buntkarierten
1949 / 50 Bürgermeister Anna
1959 / 60 Das Leben beginnt
1960 / 61 Septemberliebe
1961 Der Mann mit dem Objektiv
1969 Sankt Urban (TV)
1970 Der Staatsanwalt hat das Wort: Außenseiter (TV-Reihe)
1970 / 71 Tod eines Millionärs (TV)
1971 Optimistische Tragödie (TV)
Das Boot im Walde (TV)
1971 / 72 Januskopf
1972 Amboß oder Hammer sein (Bulgarien / DDR / UdSSR)
1972 / 73 Der kleine Kommandeur
1973 Zement (TV)
Die Zwillinge (TV)
Das unsichtbare Visier: Der römische Weg (TV-Reihe)
Das unsichtbare Visier: Das Nest im Urwald (TV-Reihe)
Das unsichtbare Visier: Das Wasserschloss (TV-Reihe)
1974 Leben mit Uwe
Heiße Spuren (TV)
1974  76 Zur See (TV-Serie)
1975 Schwester Agnes (TV)
1976 Ein verdammt wunderschöner Tag (TV)
1976 / 77 Ottokar der Weltverbesserer
1977 Der Statsanwalt hat das Wort: Wenig gebraucht, fast neu
(TV-Reihe)
Die zertanzten Schuhe
Auftrag: Überleben (TV)
Du und icke und Berlin (TV)
1979 Für Mord kein Beweis
1980 Puppen für die Nacht (TV)
1981 Martin XIII. (TV)
Die Gäste der Mathilde Lautenschläger (TV)
1982 Frühstück im Bett (TV)
1985 Zentrale Bangkok (TV-Serie)
1985 / 86 Novemberkatzen
1985 - 87 Ein Fall für TKKG (TV-Serie)
1991 Leonie Löwenherz (TV-Serie)
Die Eisprinzessin (TV-Serie)
1992 - 96 Nicht von schlechten Eltern (TV-Serie)


Progress Star-Postkarte, Nr. 44-63
(Foto: © Denger)

zurück zur Übersicht DEFA-Stars