Ost-Film
Startseite
Die Filme
Die Stars
Die Technik
 
Kontakt
Gästebuch
Forum
Links
Impressum

zurück zur Übersicht CSSR-Stars

Milena Dvorská

Milena Dvorska
Progress-Starfoto Nr. 655
(Foto: Gerhard Puhlmann)

Geburtsdatum: 07.09.1938 in Prostejov
 
Kurzbiographie:
  • wurde als Krankenschwester für den Film entdeckt
  • studierte an der Schauspielfakultät der "Akademie der musischen Künste" in Prag
  • trat nach dem Studium an E. F. Burians Theater in Prag auf
  • hatte Film vor allem in historischen Streifen dankbare Aufgaben
  • verkörperte im Fernsehen u.a. in hervorragender Weise die Titelrolle der Inszenierung von B. Smetanas Oper "Libussa"
Filmographie:
1955 Engel im Gebirge
1955 Es war einmal ein König
1958 / 59 Das verirrte Geschütz
1963 Bitte nicht wecken
1963 Ein Schloß für Barbara
1964 Von neuem beginnen
1966 Die letzte Rose des Casanova
1967 Ein Tag für eine alte Frau
1968 A Sekat Dobrotu ...
1968 Die beste Frau meines Lebens
1969 Prager Nächte
1969 Rückblick
1970 Kapitän Korda
1970 The Last Act of Martin Weston (CSSR / Kanada)
1970 Pan Tau auf Reisen (CSSR / BRD)
1971 Mord im Hotel Excelsior
1971 Einen Vater für sonntags
1972 Das Geheimnis des großen Erzählers
1973 Die Elixiere des Teufels (DDR / CSSR)
1973 Das Geheimnis des goldenen Buddhas
1973 Liebe
1973 Solche kleinen Ausflüge
1974 Adam und Gabriel
1975 Des Christoffel von Grimmelshausen abenteuerlicher Simplizissimus
(TV-Serie, Frankreich / BRD)
1976 Anna, die Schwester Janas
1976 Die kleine Seejungfrau
1976 Marecku, Podejte mi Pero!
1977 Die Kriminalfälle des Major Zeman
(TV-Serie, 1 Folge)
1977 Lauf, damit er dir nicht wegläuft
1977 Der Tod der Fliege
1978 Die Bedrohung
1978 Wie man Prinzessinnen weckt
1979 Die Magermilchbande (TV-Serie, BRD)
1979 Schau dich nicht um, uns folgt ein Pferd
1980 Tränen trocknet der Wind
1980 Neco je ve Vzduchu
1983 Jára Cimrman Lezící, Spící
1983 Levé Krídlo
1983 O Bílém Jadýrku
1984 Heirate, Eva, heirate
1984 Kolobezka První
1985 Noc Smaragdového Mesíce
1985 Heimat, süße Heimat
1986 Prípad Zárlivého Muze
1987 Mág
1987 O Princezne na Klícek
1987 Der Ochsenkrieg (TV-Serie, BRD / CSSR)
1988 Chlapci a Chlapi (TV-Serie, 8 Folgen)
1988 Kdo Ví, Kdy Zacne Svítat
1990 Let Asfaltoveho Holuba (Fly of the Asphalt Pigeon)
1990 Sleeping beauty (Dornöschen) (Frankreich)
1991 Corpus delicti
1996 Kamenny Most (Stone Bridge)
1999 Z pekla stestí (Helluva Good Luck)
2001 Obeti: Znásilnení (TV)
2002 Den, Kdy Nevyslo Slunce (TV)
2002 Muz, Který Wycházel z Hrobu (TV)
2006 Panic je Nanic
2007 / 2008 Ulice (TV-Serie)

Weitere Fotos von Milena Dvorska

zurück zur Übersicht CSSR-Stars