Ost-Film
Startseite
Die Filme
Die Stars
Die Technik
 
Kontakt
Gästebuch
Forum
Links
Impressum

zurück zur Übersicht CSSR-Stars

Libuse Safranková

Geburtsdatum: 07.06.1953 in Brno (CSSR)
 
Kurzbiographie:
  • wuchs in Šlapanice auf
  • absolvierte 1971 die Dramaturgische Abteilung des Konservatoriums von Brno
  • trat 1972 dem Prager Schauspiel-Klub bei
  • eine ihrer ersten Rollen hatte sie in der Verfilmung von Božena Němcovás „Babička“ (Die Großmutter)
  • 1973 internationaler Durchbruch als Schauspielerin in "Drei Haselnüsse für Aschenbrödel"
  • ist mit Schauspieler Josef Abrhám verheiratet und hat mit ihm einen Sohn
  • ihre Schwester Miroslava ist ebenfalls Schauspielerin
Filmographie:
1971 Die Großmutter
1973 Prijela k Nám Pout
1973 Drei Haselnüsse für Aschenbrödel
1974 Wie soll man Dr. Mracek ertränken... oder
Das Ende der Wassermänner in Böhmen
1975 Brácha za Vsechny Penize
1975 Palette der Liebe
1975 Die Abenteuer des Grafen Benyovszky
(TV-Mehrteiler)
1975 Mein Bruder hat einen prima Bruder
1975 Das Attentat von Sarajevo (Jugoslawien / CSSR)
1976 Splynutí Dusí (TV)
1976 Jenufa (TV)
1976 Die kleine Seejungfrau
1979 Silvestr Svobodného Pana (TV)
1979 Der Prinz und der Abendstern
1980 Lauf Ober, lauf
1980 Triptych o Láske (TV)
1981 Křtiny
1982 Der dritte Prinz
1983 Svatební Cesta do Jiljí (TV)
1983 Jára Cimrman lezící, spící
1983 Der Salzprinz
1984 Das Wildschwein ist los
1985 Rozpaky Kuchare Svatopluka
(TV-Serie, 3 Folgen)
1985 Heimat, süße Heimat
1987 Zurivý Reportér
1988 Zirkus Humberto (TV-Serie, 3 Folgen)
1989 Clovek proti Zkáze
1989 Das Meer ist blau (Spanien)
1991 Hrbitov pro Cizince (Der Friedhof für Ausländer)
1991 Pofoukej mi Jahody (TV-Mehrteiler)
1991 Die Volksschule
1991 Zebrácká Opera (The Beggar´s Opera)
1992 Die Halskette (TV-Serie, 12 Folgen)
1992 Královský Zivot Otroka (TV)
1993 Wettstreit im Schloß
1996 Kolja
1997 Dr. Munory und andere Menschen (TV)
1997 Bájecná Léta pod Psa
(Wonderful Years That Sucked)
1999 Rückkehr zum verlorenen Paradies (CZ / USA)
1999 Alle meine Lieben (CZ / Slowakei / Polen)
2001 - 07 Polizisten-Humoureske (TV-Serie, 11 Folgen)
2001 Elixír a Halíbela (TV)
2004 Falsche Anschuldigung (TV)
2006 Náves: Polizei-Sinfonie (TV-Serie)
2006 Psí Kus
2007 Englische Rhapsodie
2008 Private Falle: Unbekannter Eindringling
(TV-Serie)

zur Bilder-Galerie

zurück zur Übersicht CSSR-Stars