Ost-Film
Startseite
Die Filme
Die Stars
Die Technik
 
Kontakt
Gästebuch
Forum
Links
Impressum

zurück zur Übersicht sowjetische Filmstars

Larissa Lushina

Larissa Lushina
Progress Starfoto Nr. 3044
(Foto: Balinski)

Geburtsdatum: 04.03.1939 in Leningrad (heute St. Petersburg)
 
Kurzbiographie:
  • arbeitete bereits vor ihrer Studienzeit für das Tallinn-Filmstudio der damaligen Estnischen SSR
  • studierte 1960 bis 1964 an der Moskauer Filmhochschule (WGIK) bei Sergej Gerassimow und Tamara Makarowa
  • ging danach zum Mosfilm-Studio und spielte an dessen Theater der Filmschauspieler
  • eine ihrer bedeutendsten Filmrollen war 1962 die Swetlana in Stanislaw Rostozkis Film "Das Haus in den sieben Winden"
  • es folgten mehrere weitere Filmrolle, u.a. auch die Nina in Wladimir Bassows Film "Die Stille" (1964)
  • arbeitete seit 1964 auch für das Fernsehen der DDR, z.B. im TV-Vierteiler "Dr. Schlüter"
  • erhielt dafür 1966 den Nationalpreis der DDR
  • wurde 1969 als Verdiente Künstlerin der RSFSR ausgezeichnet
Filmographie:
1960 In Regen und Sonnenschein
1961 Ein Mensch gibt nicht auf
1962 Die Abenteuer des Krosch
1962 Das Haus in den sieben Winden
1962 Ein Mensch geht der Sonne nach
1963 Der Strafstoß
1963 Die Wolga fließt
1964 Das große Erz
1964 Die Stille
1965 Dr. Schlüter; 1. - 4. Teil (DFF)
1965 Der Nachfolger
1967 Begegnungen (DFF)
1967 Nein und ja
1967 Sturm an der Steilwand
1969 Adelsnest (DFF)
1969 Frühlingswogen (DFF)
1969 Der Kronzeuge
1969 Die Liebe Serfim Frolows
1970 Gold
1973 Das Leben auf der sündigen Erde
1973 Rennfahrer
1974 Der Absturz
1974 Erfüllte Wünsche
1974 Kysch und der Zweiranzenhoch
1975 Der Himmel ist mit mir
1975 Morgentau
1976 Jaroslaw Dabrowski (Polen / UdSSR)
1977 Dolg (TV)
1977 Leben auf eigene Art
1977 Ein Pferd für Igor
1977 So begann die Legende
1979 Die Begegnung am Ende des Winters
1979 Der Detektiv
1979 Die vierte Höhe
1982 God Aktivnogo Solntsa
1983 Priznat Vinovnym
1983 Srok Davnosti
1984 Chronik der ersten Jahre (TV)
1985 Vnimaniye! Vsem Postam...
1986 Die Geheimnisse der Frau Wong
1986 Shelesnoje Pole
1991 Nepredvidennye Vizity
1992 Gegenseitige Besuche
1992 Winowata li ja
1995 Stiller Engel flieg
1996 Der dritte Sohn
2000 Ein Haus für die Reichen
2003 Njet Spasenija ot Ljubwi (TV-Serie)
2005 Die Grenze (TV-Serie)
2006 Yunkera (TV-Serie)
2006 Liebe wie die Liebe (TV-Serie)

Larissa Lushina 2

zurück zur Übersicht sowjetische Filmstars