Ost-Film
Startseite
Die Filme
Die Stars
Die Technik
 
Kontakt
Gästebuch
Forum
Links
Impressum

zurück zur Übersicht ungarische Filmstars

Lajos Balázsovits

Lajos Balazsovits 1

Geburtsdatum: 04.12.1946 in Nagykanizsa (Ungarn);
gestorben am 19.01.2006
 
Kurzbiographie:
  • absolvierte die Budapester Theater- und Filmhochschule
  • schloss sich 1969 dem Ensemble des Budapester Madách-Theaters an
  • später dem Ensemble des Pester Theaters
  • seit 1968 auch im Film tätig
  • bekam insbesondere in einigen Filmen von Miklós Jancsó anspruchsvolle Aufgaben
Filmographie:
1968 Vor Gott und den Menschen
1969 Gewitterwolken (Entgleistes Leben)
1969 Schimmernde Winde
1969 Wie der Kies fällt
1970 Örjarát az Égen (TV-Serie, 4 Folgen)
1970 Die Bezaubernden
1970 Die Stafette
1970 Schöne Mädchen, weinet nicht!
1970 Rózsa Sándor (TV-Mehrteiler)
1970 / 71 Agnus Dei
1972 Brüderchen Nr. 2 kommt an
1972 Les Évasions Célčbres: Le Prince Rakoczi
(Frankreich / Italien / Ungarn / Österreich)
1972 Roter Psalm
1973 Szeptember Végén (TV)
1973 A Fekete Mercedes Utasai (TV)
1973 A Palacsintás Király (TV)
1974 Milarepa (Italien)
1974 Was ist im Ei?
1974 Zurück ins Leben
1975 Meine Liebe - Elektra
1975 Utánam, Srácok!: Vigyázz, a Kutya Harap!
(TV-Serie)
1975 Kopjások (Pikemen)
1975 Die Wartenden
1976 A Méla Tempeföi (TV)
1976 Die große Orgie (Italien / Jugoslawien)
1976 / 77 Der Schemel der Königstochter
1977 Nyúlkenyér (TV)
1977 Eine moralische Nacht
1977 Hungária Kávéház: Az Ötlet (TV-Serie)
1977 Volt Egyszer Egy Színház (TV)
1978 Abigél (TV-Mehrteiler)
1978 Philemon und Baukis
1978 Székács a Köbön (TV)
1978 Mutter und Tochter (Italien)
1978 Ungarische Rhapsodie
1978 Allegro Barbaro
1980 Vertrauen
1980 Tot oder lebendig
1980 - 90 Családi Kör (TV-Serie, 5 Folgen)
1981 Requiem
1981 Boldog Születésnapot, Marilyn!
1981 Hínár (TV)
1981 Hogyan Csináljunk Karriert? (TV)
1981 Horváték (TV)
1982 Faustus Doktor Boldogságos Pokoljárása (TV-Mehrteiler)
1982 A Tenger (TV-Mehrteiler)
1982 A Száztizenegyes (TV)
1983 Szegény Dzsoni és Árnika
1984 Különös Házasság (TV-Mehrteiler)
1984 István, a Király
1984 Ehe mit freien Tagen
1986 A Végtelenek a Párhuzamosban Találkoznak (TV)
1986 Nóra (TV)
1987 Saison der Monster
1987 Nessuno Torna in Dietro
(TV-Mehrteiler, Italien)
1987 Laura
1988 Tüske a Köröm Alatt
1990 Tagebuch für meine Eltern
1991 Gott geht rückwärts
1991 Boldog Ünnepeink (TV)
1992 Kék Duna Keringö (Blue Danube Waltz)
1994 Pá Drágám
1999 Mary, Mother of Jesus (USA, TV)
2000 The Prince and the Pauper (Ungarn / UK)
2000 Kisváros (TV-Serie, 2 Folgen)
2003 Lili (TV-Mehrteiler)
2004 A Mohácsi Vész
2006 Ede Megevé Ebédem

Lajos Balazsovits und Vera Venczel
Szene mit Vera Venczel in "Nora"

Lajos Balazsovits 3
Foto: Stiller Ákos

Lajos Balazsovits 2

Links zu Lajos Balázsovits:
Wikipedia Hungary (ungarisch)

zurück zur Übersicht ungarische Filmstars