Ost-Film
Startseite
Die Filme
Die Stars
Die Technik
 
Kontakt
Gästebuch
Links
Impressum

zurück zur Übersicht DEFA-Stars

Kathrin Waligura


Szenenfoto aus "Die Faru und der Fremde"

Geburtsdatum: 29.07.1962 in Ludwigsfelde
 
Kurzbiographie: - studierte von 1982 bis 1986 an der Hochschule für Schauspielkunst "Ernst Busch" in Berlin-Schöneweide
- erste (Haupt-)Rolle noch als Studentin in "Die Frau und der Fremde"
- es folgten zahlreiche Theaterrollen und Gastrollen in TV-Serien (z. B. "Liebling Kreuzberg")
- wurde dann vor allem durch die Titelrolle der Serie "Für alle Fälle Stefanie" bekannt, wofür sie 1996 den Bayrischen Filmpreis und 1997 die Goldene Kamera erhielt
- war bis 1994 mit Thorsten Waligura verheiratet und hat aus dieser Ehe einen Sohn (* 1983) und eine Tochter (* 1990)
- enngagiert sich außerdem als Sterbebegleiterin
 
Filmographie:
1984 Die Frau und der Fremde
1987 Wengler & Söhne - Eine Legende
1988 / 89 Die Besteigung des Chimborazo
1989 Der Drache Daniel
1992 Miraculi
Banale Tage
1993 Börsday Blues (Kurz-Spielfilm)
1994 Paul IV
Liebling Kreuzberg: Des Menschen Wille (TV-Serie)
Heller Tag
1995 Praxis Bülowbogen (TV-Serie)
1995 / 96 Für alle Fälle Stefanie (TV-Serie)
1996 Stubbe - Von Fall zu Fall: Stubbe und die andere Frau (TV-Serie)
1997 Polizeiruf 110: Die falsche Sonja (TV-Reihe)
1998 Wolffs Revier: Bauernopfer (TV-Serie)
Polizeiruf 110: Hetzjagd (TV-Reihe)
In aller Freundschaft (TV-Serie)
Am liebsten Marlene (TV, Serie + Pilotfilm)
1999 Verzweiflung (TV)
2001 Wie Feuer und Flamme
Im Namen des Gesetzes (TV-Serie)
Anja & Anton (TV-Serie)
2002 Die Cleveren (TV-Serie)
2003 SOKO Leipzig (TV-Serie)
SOKO 5113 (TV-Serie)
2004 Stefanie - Eine Frau startet durch (TV-Serie)
2005 Sophie - Braut wider Willen (TV-Serie)
2007 SOKO Köln (TV-Serie)
Der Lehrer (TV-Serie)
2008 Meerblick
2009 Eine wie keine (TV-Serie)
2011 Guck woanders hin (Kurz-Spielfilm)
2014 Familienfieber
2015 Für eine Nacht... und immer? (TV)

zur Bilder-Galerie

zurück zur Übersicht DEFA-Stars