Ost-Film
Startseite
Die Filme
Die Stars
Die Technik
 
Kontakt
Gästebuch
Links
Impressum

zurück zur Übersicht DEFA-Stars

Karl Sturm


Progress Star-Postkarte Nr 3313
(Foto: © Balinski)

Geburtsdatum: 22.01.1935
 
Kurzbiographie: - tritt seit Mitte der 1950er Jahre als Schauspieler auf
- in der DDR besonders auch als Synchronstimme von Gojko Mitic bekannt
- auch nach der Wende häufig als Synchronsprecher tätig (zB. für Richard Anderson in "Perry Mason", Bernard Fox in "Ein Käfig voller Helden" oder Paul Dooley in der Sitcom "Grace")
- lebt in Birkenwerder
- Tochter Victoria Sturm ist ebenfalls Schauspielerin und Synchronsprecherin
 
Filmographie:
1956 Das tapfere Schneiderlein
1958 Das Lied der Matrosen
1961 Eine Handvoll Noten
Wer an der Strippe hängt
1962 Der vorbildliche Ehemann
Jean Baras´ große Chance
1963 Die Glatzkopfbande
1965 Entlassen auf Bewährung
Ballade vom roten Mohn / Four Soldiers
(TV; DDR / GB; Synchronsprecher)
1965 / 66 Die Söhne der großen Bärin (Synchronsprecher)
1967 Kaule
Chingachgook die große Schlange (auch Synchronsprecher)
Begegnungen (TV)
1967 / 68 Spur des Falken (Synchronsprecher)
1968 12 Uhr mittags kommt der Boss
1969 Der Staatsanwalt hat das Wort: Ich brauch´ kein Kindermädchen (TV-Reihe)
1969 / 70 Signale - Ein Weltraumabenteuer (Synchronsprecher)
1970 Meine Stunde Null
He, Du!
1971 Rottenknechte (TV-Mehrteiler)
KLK an PTX - Die rote Kapelle
Osceola (Synchronsprecher)
1972 Leichensache Zernik
Laut und leise ist die Liebe
Die Bilder des Zeugen Schattmann (TV-Mehrteiler)
Der Staatsanwalt hat das Wort: Der Anruf kam zu spät (TV-Reihe)
1974 Die Ostsee ruft
1974 / 75 Blutsbrüder (Synchronsprecher)
1976 Der Hasenhüter (TV; lief auch im Kino)
1977 Der Staatsanwalt hat das Wort: Wenig gebraucht, fast neu (TV-Reihe)
Polizeiruf 110: Trickbetrügerin gesucht (TV-Reihe)
Polizeiruf 110: Die Abrechnung (TV-Reihe)
1977 / 78 Über sieben Brücken mußt du gehn (TV)
1978 / 79 Polizeiruf 110: Tödliche Illusion (TV-Reihe)
1979 Die Gänsehirtin am Brunnen (TV; lief auch im Kino)
Die Schmuggler von Rajgrod
Phoenix (Dokumentarfilm; Sprecher)
1979 / 80 Überblickt man die Jahre (TV)
1980 Archiv des Todes (TV-Serie)
Unser Mann ist König (TV-Serie)
Der Keiler vom Keilsberg (TV)
1980 / 81 Martin XIII. (TV)
Die Kolonie
1981 / 82 Soviel Wind und keine Segel (TV)
1983 Der Aufenthalt
Die Schüsse der Arche Noah
1984 Front ohne Gnade (TV-Serie)
Der Schimmelreiter (TV)
1985 Zahn um Zahn (TV-Serie)
1985 / 86 Der Bärenhäuter
1986 Stielke, Heinz, fünfzehn...
Weihnachtsgeschichten (TV)
1987 Polizeiruf 110: Abschiedslied für Linda (TV-Reihe)
1988 Froschkönig
1989 Vera - Der schwere Weg der Erkenntnis (TV)
Polizeiruf 110: Der Fund (TV-Reihe)
1990 Verbotene Liebe
Polizeiruf 110: Warum ich... (TV-Reihe)
1999 - 2001 Der Landarzt (TV-Serie)


als Rudi Stamann in "Entlassen auf Bewährung" (1965)

zurück zur Übersicht DEFA-Stars