Ost-Film
Startseite
Die Filme
Die Stars
Die Technik
 
Kontakt
Gästebuch
Links
Impressum

zurück zur Übersicht polnische Filmstars

Krystyna Mikolajewska

(Polen)

Krystyna Mikolajewska und Emir Buczacki
mit Emir Buczacki in "Pharao"

Geburtsdatum: 06.04.1939 in Pabianice (Polen)
 
Kurzbiographie:
  • absolvierte ihre Ausbildung an der Staatlichen Schauspielschule in Krakow
  • erlangte 1966 mit "Pharao" auch internationale Bekanntheit
  • arbeitete auch mehrmals für die DEFA
  • trat seit den 70er Jahren nur noch vereinzelt vor die Kamera
Filmographie:
1962 Jada Goscie Jada...
1963 Weekend: Autobusse wie Schildkröten
1965 Sobótki
1966 Kontrybucja
1966 Boomerang
1966 Pharao
1967 Dita Saxová (CSSR)
1967 Sterne und Soldaten (Ungarn / UdSSR)
1967 Cala Naprzód
1967 Der Mörder hinterläßt eine Spur
1969 Sramno Leto (Jugoslawien)
1969 Idö Ablakai, Az (Windows of Time) (Ungarn)
1969 Mit mir nicht, Madam! (DDR)
1970 Tödlicher Irrtum (DDR)
1977 Soldaty Swobody
(Polen / UdSSR / CSSR / Bulgarien / DDR / Rumänien)
1980 Der weiße Schnee Russlands (UdSSR)

zur Bilder-Galerie

zurück zur Übersicht polnische Filmstars