Ost-Film
Startseite
Die Filme
Die Stars
Die Technik
 
Kontakt
Gästebuch
Forum
Links
Impressum

zurück zur Übersicht DEFA-Stars

Katrin Martin

Katrin Martin 1
Progress-Starfoto Nr. 28-89
(Foto: E. Stakowy)

Geburtsdatum: 03.02.1950 in Luckau
 
Kurzbiographie:
  • 1968 - 71 Studium an der Schauspielschule in Rostock mit Diplomabschluss
  • anschließend Engagements in Brandenburg bzw. Neustrelitz
  • Gastauftritte an verschiedenen weiteren Theatern, u.a. auch am Deutschen Theater Berlin
  • seit 1978 freischaffend
  • lebt in Berlin
Filmographie:
1972 Der Mann, der nach der Oma kam
1973 Der wunderbare Schatz (TV)
1973 / 2010 Die Taube auf dem Dach
1974 Die eigene Haut (TV)
1975 Aus meiner Kindheit
Die Seefee (TV)
Die Bößewichter müssen dran
1976 Soviel Lieder, soviel Worte (DDR / UdSSR)
Unser stiller Mann
Zur See (TV-Serie)
1977 Ehe man Ehefrau bleibt (TV)
Wer reißt denn gleich vorm Teufel aus?
Absage an Viktoria (TV)
DEFA-Disko 77
1978 Der zweite Mann (TV)
Zünd an, es kommt die Feuerwehr
Der gepuderte Mann im bunten Rock oder
Musjöh lebt gefährlich (TV)
1979 Der Teufel hat ein Loch im Schuh oder Lessing in Leipzig (TV)
Schneeweißchen und Rosenrot
1980 Jadup und Boel
Die Schmuggler von Rajgrod
Die Verlobte
Max und siebeneinhalb Jungen
Die Dorflinde (TV)
1982 Das Konzert (TV)
1983 Plauener Spitzen (TV)
1984 Der Trichtermann (TV)
1986 Neumanns Geschichten: (TV-Serie)
Das unabwendbare Ereignis / Zeit der Schwälbchen
Liebling Kreuzberg: Kleine Fische (TV-Serie)
Rund um die Uhr (TV-Serie, 4 Folgen)
Wie die Alten sungen...
1987 Tumult bei Wernickes (TV)
Verzeihung, habe ich Sie geweckt? (TV)
Ich liebe dich - April, April!
Der Staatsanwalt hat das Wort: Teuer bezahlt
(TV-Reihe)
1989 Die gläserne Fackel: Zukunftslinien (TV-Serie)
Blümchen gießen (TV)
Die Besteigung des Chimborazo (DDR / BRD)
Polizeiruf 110: Katharina (TV-Serie)
1991 Der Staatsanwalt hat das Wort: Bis zum bitteren Ende
(TV-Reihe)
Sonnenwende (TV)
Jugend ohne Gott (TV)
1992 Stilles Land
1993 Polizeiruf 110: Tod im Kraftwerk (TV-Serie)
1994 Liebling Kreuzberg: Lernet, ihr Richter auf Erden (TV-Serie)
1996 Alle zusammen - Jeder für sich (TV-Serie)
1997 Für alle Fälle Stefanie: Lebenslänglich (TV-Serie)
Reformator wider Willen - Philipp Melanchthon (TV)
Polizeiruf 110: Der Tausch (TV-Serie)
1999 Polizeiruf 110: Mörderkind (TV-Serie)
2011 In aller Freundschaft: Gewissensfragen (TV-Serie)

zur Bilder-Galerie

Links zu Katrin Martin:
SuperIllu-Artikel zu Katrin Martin und "Schneeweißchen und Rosenrot"
Schauspieler-Agentur Frank Splanemann
Berliner Kriminaltheater

zurück zur Übersicht DEFA-Stars