Ost-Film
Startseite
Die Filme
Die Stars
Die Technik
 
Kontakt
Gästebuch
Links
Impressum

zurück zur Übersicht DEFA-Stars

Jan Spitzer

Jan Spitzer

Geburtsdatum: 16.05.1947 in Sangerhausen
Kurzbiographie: - schauspielerische Ausbildung von 1965 bis 1968 an der Hochschule für Schauspielkunst "Ernst Busch" in Berlin
- spielt bereits noch als Student die Hauptrolle in "Abschied" (1967/68) nach dem gleichnamigen Roman von Johannes R. Becher
- weiter Film- und TV-Arbeiten folgen
- ist auch als Theaterschauspieler tätig, so gab es Engagements in Altenburg, Halle / Saale, Schwerin, am Deutschen Theater Berlin sowie am Volkstheater München und beim Berliner Ensemble
- seit den 90er Jahren jedoch vorwiegend als Synchrionsprecher tätig, u.a. für Chris Cooper, Jon Voight, Ted Levine, Danny Trejo, Joaquim de Almeida und Brett Garrett

Filmographie:
1967/68
1969
1969
1973 / 1974
1975
1975
1976/77
1976
1978 / 79
1980 / 81
1981
1980
1983
1987
1988
1999
2005
2007
Abschied
Junge Frau von 1914
Jungfer, Sie gefällt mir
Johannes Kepler
Im Schlaraffenland
Philipp, der Kleine
Abschied vom Frieden
Der Hasenhüter
Blauvogel
Bürgschaft für ein Jahr
Zwei Zeilen, kleingedruckt (DDR / UdSSR)
Gevatter Tod
Romeo und Julia auf dem Dorfe
Sachsens Glanz und Preußens Gloria
Der letzte Zeuge
Für alle Fälle Stefanie
Mutterseelenallein
Stubbe - Von Fall zu Fall

zurück zur Übersicht DEFA-Stars