Ost-Film
Startseite
Die Filme
Die Stars
Die Technik
 
Kontakt
Gästebuch
Links
Impressum

zurück zur Übersicht DEFA-Stars

Jan Spitzer

Jan Spitzer

Geburtsdatum: 16.05.1947 in Sangerhausen
Kurzbiographie: - schauspielerische Ausbildung von 1965 bis 1968 an der Hochschule für Schauspielkunst "Ernst Busch" in Berlin
- spielt bereits noch als Student die Hauptrolle in "Abschied" (1967/68) nach dem gleichnamigen Roman von Johannes R. Becher
- weiter Film- und TV-Arbeiten folgen
- ist auch als Theaterschauspieler tätig, so gab es Engagements in Altenburg, Halle / Saale, Schwerin, am Deutschen Theater Berlin sowie am Volkstheater München und beim Berliner Ensemble
- seit den 90er Jahren jedoch vorwiegend als Synchrionsprecher tätig, u.a. für Chris Cooper, Jon Voight, Ted Levine, Danny Trejo, Joaquim de Almeida und Brett Garrett

 
Filmographie:
1967/68
1969

1970
1973 / 1974
1975

1976/77
1976
1978 / 79
1980 / 81
1981
1980
1983
1987
1988
1999
2005
2007
Abschied
Junge Frau von 1914 (TV; lief auch im Kino)
Jungfer, Sie gefällt mir
Verspielte Heimat
Johannes Kepler
Im Schlaraffenland (TV)
Philipp, der Kleine
Abschied vom Frieden
Der Hasenhüter (TV; lief auch im Kino)
Blauvogel
Bürgschaft für ein Jahr
Zwei Zeilen, kleingedruckt (DDR / UdSSR)
Gevatter Tod (TV; lief auch im Kino)
Romeo und Julia auf dem Dorfe
Sachsens Glanz und Preußens Gloria
Der letzte Zeuge
Für alle Fälle Stefanie (TV-Serie)
Mutterseelenallein
Stubbe - Von Fall zu Fall (TV-Serie)

zurück zur Übersicht DEFA-Stars