Ost-Film
Startseite
Die Filme
Die Stars
Die Technik
 
Kontakt
Gästebuch
Forum
Links
Impressum

zurück zur Übersicht DEFA-Stars

Ilse Steppat

Ilse Steppat und Paul Klinger
mit Paul Klinger in "Ehe im Schatten"

Geburtsdatum: 11.11.1917 in Wuppertal;
gestorben am 21.12.1969 in Berlin
 
Kurzbiographie:
  • 1933 erstes Engagement am Städtischen Theater von Rheydt
  • danach folgten Auftritte in Düsseldorf, Osnabrück und Oldenburg
  • wurde 1937 Mitglied der Berliner Volksbühne
  • weitere Stationen waren das Alte Theater in Leipzig und nach dem Krieg das Hebbel-Theater in Berlin
  • erhielt mit ihrer (Haupt-)Rolle als jüdische Ehefrau eines Schauspielers in "Ehe im Schatten" (1947) auf Anhieb eine bedeutende Filmrolle
  • lebte und arbeitete nach der deutschen Teilung in Westdeutschland
  • erhielt 1954 den Deutschen Kritikerpreis
  • spielte in den 60er Jahren überwiegend in verschiedenen Edgar Wallace-Verfilmungen mit
  • 1968 erhielt sie eine Nebenrolle im James Bond-Streifen "Im Geheimdienst Ihrer Majestät"
  • verstarb kurz nach der deutschen Erstaufführung dieses Films an an einem Herzinfarkt
  • war mit Regisseur Max Nosseck liiert
Filmographie:
1947 Ehe im Schatten (DEFA)
1949 Die Blauen Schwerter (DEFA)
1949 Die Brücke (DEFA)
1950 Der Fall Rabanser
1950 Der Mann, der zweimal leben wollte
1950 Die Tat des Anderen
1951 Hanna Ammon
1951 Die Schuld des Dr. Homma
1951 Was das Herz befiehlt
1952 Der Kaplan von San Lorenzo
1952 Lockende Sterne
1952 Wenn abends die Heide träumt
1954 Oberarzt Dr. Solm
1954 Phantom des großen Zeltes
1954 Rittmeister Wronski
1955 Der dunkle Stern
1955 Der Hauptmann und sein Held
1955 Die Ratten
1955 Waldwinter
1956 Der Adler vom Velstal
1956 Weil du arm bist, mußt du früher sterben
1957 Bekenntnisse des Hochstaplers Felix Krull
1958 Der achte Wochentag
1958 Madeleine Telefon 13 62 11
1958 Nachtschwester Ingeborg
1958 Romarei - das Mädchen mit den grünen Augen
1958 Sehnsucht hat mich verführt
1960 Auf Engel schießt man nicht
1960 Im Namen einer Mutter
1960 Pension Schöller
1961 Schau heimwärts, Engel (TV)
1962 Die Post geht ab
1963 Apartmentzauber
1963 Der Unsichtbare
1964 Die Gruft mit dem Rätselschloß
1965 Der Krake (TV)
1965 Der unheimliche Mönch
1966 Karriere
1967 Die blaue Hand
1968 Eine etwas sonderbare Dame (TV)
1968 Hauptstraße Glück (TV-Serie)
1968 Der Tod im roten Jaguar
1969 James Bond: Im Geheimdienst Ihrer Majestät (UK)


Szene aus
"James Bond: Im Geheimdienst Ihrer Majestät"

zurück zur Übersicht DEFA-Stars