Ost-Film
Startseite
Die Filme
Die Stars
Die Technik
 
Kontakt
Gästebuch
Links
Impressum

zurück zur Übersicht DEFA-Stars

Hannes Stelzer

Geburtsdatum: 16.05.1924 in Görlitz
 
Kurzbiographie: folgt noch
Filmographie:
1965 Der Nachfolger (TV)
1966 Geheimkommando: 1. Geheimkommando Bumerang (TV-Dreiteiler)
1968 Der Streit um den Sergeanten Grischa (TV)
Die Toten bleiben jung
1969 Mohr und die Raben von London
Weite Straßen - stille Liebe
Im Spannungsfeld
Hans Beimler, Kamerad (TV-Mehrteiler)
1970 Jeder stirbt für sich allein (TV)
Aus unserer Zeit (Episode 2)
1972 Schwarzer Zwieback (UdSSR / DDR)
Laut und leise ist die Liebe
Die Bilder des Zeugen Schattmann (TV)
Polizeiruf 110: Der Tote im Fließ (TV-Reihe)
Januskopf
1973 Die Hosen des Ritters von Bredow
Die Brüder Lautensack (TV)
Erziehung vor Verdun (TV)
1974 Aber Vati! (TV-Mehrteiler)
Lotte in Weimar
Schüsse in Marienbad (CSSR / DDR)
Der Untergang der Emma
1974 / 75 Aus meiner Kindheit
Suse liebe Suse
1975 Till Eulenspiegel
Bankett für Achilles
1976 Das Licht auf dem Galgen
Ein Katzensprung
Der Hasenhüter (TV; lief auch im Kino)
Philipp der Kleine
1976 / 77 Insel der Silberreiher (DDR  CSSR)
Abschied vom Frieden (TV-Mehrteiler; lief auch im Kino)
1977 Polizeiruf 110: Die Abrechnung (TV-Reihe)
Der gepuderte Mann im bunten Rock oder Musjöh lebt gefährlich
(TV)
Anton der Zauberer
1977 / 78 Eine Handvoll Hoffnung
Das Raubtier
1978 Sieben Sommersprossen
Fleur Lafontaine (TV; lief auch im Kino)
Wie soll sich eine Frau entscheiden (TV)
1979 Spuk unterm Riesenrad
(TV-Serie; lief als Zweiteiler auch im Kino)
Addio piccola mia
Des Henkers Bruder
Für Mord kein Beweis
Schneeweißchen und Rosenrot
Ende vom Lied (TV)
1979 / 80 Johann Sebastian Bachs vergebliche Reise in den Ruhm (DDR / BRD)
1980 Archiv des Todes (TV-Serie)
Und nächstes Jahr am Balaton
Die Stunde der Töchter
Puppen für die Nacht (TV)
1981 Der Dicke und ich
Trompeten-Anton (TV; lief auch im Kino)
1982 Der Aufenthalt
Dein unbekannter Bruder
1982 - 87 Sachsens Glanz und Preußens Gloria (TV-Mehrteiler)
1983 Moritz in der Litfaßsäule
Martin Luther (TV-Mehrteiler)
Frühlingssinfonie (BRD / Österrreich / Schweiz)
Die Schüsse der Arche Noah
Pianke (TV)
Polizeiruf 110: Schnelles Geld (TV-Reihe)
1984 Das Eismeer ruft
Klassenkameraden (TV)
1985 Ferienheim Bergkristall: Ein Fall für Alois (TV-Serie)
1985 / 86 Der Bärenhäuter
Wanderungen durch die Mark Brandenburg (TV, BRD)
1986 Polizeiruf 110: Mit List und Tücke (TV-Reihe)
1986 / 87 Polizeiruf 110: Abschiedslied für Linda (TV-Reihe)
1986 - 88 Vera - Der schwere Weg der Erkenntnis (TV)
1987 / 88 Fallada - Letztes Kapitel
1988 Willkommen in der Kantine (Kurz-Spielfilm)
1988 / 89 Der Bruch (DDR / BRD)
Die ehrbaren Fünf (TV)
1988 - 90 Marie Grubbe (TV)
1989 Grüne Hochzeit
1989 / 90 Der Streit um des Esels Schatten
1991 Polizeiruf 110: Thanners neuer Job (TV-Reihe)
Zwischen Pankow und Zehlendorf
1991 / 92 / 94 Sherlock Holmes und die sieben Zwerge (TV-Serie)
1992 Miraculi
Die Sonnengöttin
1993 Im Namen des Gesetzes (TV-Serie; 1. Staffel)
1994 Polizeiruf 110: Totes Gleis (TV-Reihe)
1995 / 96 Unter die Haut (TV)
1996 Polizeiruf 110: Kurzer Traum (TV-Reihe)
1996 / 97 Obsession (Deutschland / FRankreich)
1997 Rosa Roth: Berlin (TV-Serie)
1998 Tatort: Schüsse auf der Autobahn (TV-Reihe)
Götterdämmerung - Morgen stirbt Berlin (TV)
1999 Polizeiruf 110: Mordsfreunde (TV-Reihe)
2000 Jetzt oder nie - Zeit ist Geld
2002 Tatort: Undercover (TV-Reihe)
2004 Bloß keine Liebe! (TV, Kurz-Spielfilm)
2004 / 05 Sommer vorm Balkon
2005 Heim (Kurz-Spielfilm)
2009 Hungerwinter - Überleben nach dem Krieg
(TV-Dokumentarfilm mit Spielhandlung)
2009 / 10 Die Friseuse
2012 Bis zum Horizont, dann links!
2013 Buddy
2014 Tatort: Zirkuskind (TV-Reihe)
Nord bei Nordwest - Käpt´n Hook (TV)
2015 Der alte Mann und die Katze (Kurz-Spielfilm)

zurück zur Übersicht DEFA-Stars