Ost-Film
Startseite
Die Filme
Die Stars
Die Technik
 
Kontakt
Gästebuch
Forum
Links
Impressum

zurück zur Übersicht DEFA-Stars

Horst Naumann


Progress-Starfoto

Geburtsdatum: 17.11.1925 in Dresden
Kurzbiographie:
  • seit 1946 Auftritte an verschiedenen Theatern
  • 1953 Leinwand-Debüt bei der DEFA
  • weitere Film- und Fernsehrollen folgten
  • 1958 Übersiedlung in die BRD
  • daneben auch als Synchronsprecher tätig, z.B. für Patrick McGoohan, Ben Johnson, Pierre Brice, Christopher Plummer, Anthony Zerbe und Kevin Hagen
Filmographie:
in der DDR:
1953 / 54 Das geheimnisvolle Wrack
1954 Carola Lamberti - Eine vom Zirkus
Leuchtfeuer (DDR / Schweden)
1955 Star mit fremden Federn
Mutter Courage und ihre Kinder
1956 Besondere Kennzeichen: Keine
Drei Mädchen im Endspiel
Der Teufelskreis
1957 Alter Kahn und junge Liebe
in der BRD:
1957 Einmal eine große Dame sein
1958 U 47 - Kapitänleutnant Prien
Wie es euch gefällt (TV)
1959 Am Tag, als der Regen kam
Kriegsgericht
Lockvogel der Nacht
Unser Wunderland bei Nacht
1960 Mit Himbeergeist geht alles besser (Österreich)
Schick deine Frau nicht nach Italien
Schreiben Sie mir (TV-Serie)
1961 Am Sonntag will mein Süßer mit mir segeln gehn
Der Flüchtling (TV)
Frau Cheneys Ende (Schweiz / BRD / Frankreich)
Der Transport
1962 Försterchristl
Freddy und das Lied der Südsee
Mariandls Heimkehr (Österreich)
Der Schlaf der Gerechten (TV)
1963 Das Kriminalmuseum: (TV-Serie)
Fünf Fotos
Die Nadel
1964 Die fünfte Kolonne: Eine Puppe für Klein-Helga (TV-Serie)
Stunden der Angst (TV)
Und nicht mehr Jessika (TV)
Wachet und singet (Österreich, TV)
Wolken über Caprun; 13 Folgen (TV-Serie)
1965 Die letzten drei der Albatros (Frankreich / Italien / BRD)
1966 Bei uns daheim; 13 Folgen (TV-Serie)
Die fünfte Kolonne: Die ägyptische Katze (TV-Serie)
Hafenpolizei: Der Sprung von der Brücke (TV-Serie)
1967 Der Blinde (TV)
Die Schlangengrube und das Pendel
Zimmer 13; 13 Folgen (TV-Serie)
1968 Der Arzt von St. Pauli
Claus Graf Stauffenberg (TV)
Die fünfte Kolonne: Sonnenblumenweg 7 (TV-Serie)
Die goldene Pille
Graf Yoster gibt sich die Ehre: Die letzte Expertise (Frankreich / BRD, TV-Serie)
Le Monde parallèle: Vie et mort d'un réseau (TV-Serie, Kanada / Niederlande / BRD / Frankreich / Japan)
1969 Auf der Reeperbahn nachts um halb eins
Bericht einer Offensive (TV)
Todesschüsse am Broadway
1970 Ferdinand Graf von Zeppelin - Stunde der Entscheidung (TV)
Hörig bis zur letzten Sünde
Der Pfarrer von St. Pauli
Tatort: Saarbrücken an einem Montag (TV-Serie)
1971 Kommissar X jagt die roten Tiger (BRD / Italien, als Sprecher)
Toni und Veronika: Casanova vom Dienst (TV-Serie)
1972 Blutiger Freitag
Butler Parker: Der Doppelgänger (TV-Serie)
Mandrin (Frankreich, TV-Serie)
Unsere heile Welt: (TV-Serie)
Aufstand der Sklaven
Die Stunde der Wahrheit
Wir 13 sind 17: Britta Wolfhohl (TV-Serie)
1973 Alter Kahn und junge Liebe
Kinderheim Sasener Chaussee: Die Unzertrennlichen (TV-Serie)
Okay S.I.R.: Hostessen mit kleinen Fehlern (TV-Serie)
1974 Die Fälle des Herrn Konstantin (TV-Serie)
Härte 10 (TV-Serie)
Kommissariat IX (TV-Serie)
1976 Ein Fall für Stein: Jagd auf einen Kidnapper (TV-Serie)
Die Ilse ist weg (TV)
1977 Tatort: Wer andern eine Grube gräbt (TV-Serie)
1978 Der Alte: Nachtmusik (TV-Serie)
1979 St. Pauli Landungsbrücken (TV-Serie)
1980 Drei Damen vom Grill: (TV-Serie)
Der Zauberstab
Wenn Oma eine Reise tut
1982 Sonderdezernat K 1: Das masurische Handtuch (TV-Serie)
1983 Történetek a vonaton (Ungarn, TV-Serie)
1984 Ein Fall für zwei: Elf Jahre danach (TV-Serie)
1986 Derrick: Schonzeit für Mörder (TV-Serie)
1986 - 88 Die Schwarzwaldklinik; 40 Folgen (TV-Serie)
seit 1986 Das Traumschiff (TV-Serie)
1988 Tagebuch für einen Mörder (TV)
1991 Das größte Fest des Jahres:
Weihnachten bei unseren Fernsehfamilien (TV)
1994 Gabriellas Rache (TV)
1995 Von Fall zu Fall: Stubbes Urlaub (TV-Serie)
1996 Von Fall zu Fall: Stubbe und der Pferdestecher (TV-Serie)
1998 Klinik unter Palmen: Sarah (TV-Serie)
1999 Rosamunde Pilcher: Rosen im Sturm (TV)
2002 Rosamunde Pilcher: Mit den Augen der Liebe (TV)
2005 Schwarzwaldklinik - Die nächste Generation (TV)
ab 2007 Kreuzfahrt ins Glück; 9 Folgen (TV-Serie)

zurück zur Übersicht DEFA-Stars