Ost-Film
Startseite
Die Filme
Die Stars
Die Technik
 
Kontakt
Gästebuch
Links
Impressum

zurück zur Übersicht DEFA-Stars

Holger Mahlich

Holger Mahlich
Progress Starfoto

Geburtsdatum: 06.12.1945 in Weimar
Kurzbiographie: -1964-68 Studium an der HFF Babelsberg
- Engagements in Potsdam, Karl-Marx-Stadt und 1977-82 am Berliner Ensemble
- wurde mit seinen Auftritten in den Indianerfilmen "Spur des Falken" (1968) und "Weiße Wölfe" (1969) beim großen Publikum bekannt
- verließ 1982 die DDR
Filmographie:
1966 Boomerang (Polen)
Jahrgang 45 (DDR)
1967 / 68 Mord am Montag
1968 Spur des Falken (DDR)
1969 Weiße Wölfe (DDR)
1969 / 70 Der rote Reiter
1970 Major im Visier (Polen)
Wir kaufen eine Feuerwehr (DDR)
1971 Husaren in Berlin (DDR)
Liebeserklärung an G.T. (DDR)
1971 / 72 Eolomea (DDR / UdSSR)
1973 Stülpner-Legende (TV-Serie)
Die gestohlene Schlacht (DDR / CSSR)
1976 Trini (DDR)
1976 / 77 Ein Katzensprung (DDR)
1978 Raubtier; Das (DDR)
1979 Des Henkers Bruder (DDR)
1980 Platz oder Sieg? (DDR)
1982 Familie Rechlin; 1. + 2. Teil (DDR-TV)
Polizeiruf 110 - Schranken (DDR-TV)
Der Prinz hinter den sieben Meeren (DDR)
1983 Tatort - Wenn alle Brünnlein fließen (BRD-TV)
1985 / 86 Stammheim (BRD)
1986 Tatort - Leiche im Keller (BRD-TV)
1988 Tatort - Pleitegeier (BRD-TV)
1990 Die Kupferfalle (TV)
Mit den Clowns kamen die Tränen
1991 Großstadtrevier - Lauter ehrenwerte Leute (TV)
Peter Strohm - Der Schulfreund (TV)
Tatort - Wer zweimal stirbt (TV)
1992 Großstadtrevier - Der Flußpirat (TV)
Tatort - Stoevers Fall (TV)
1993 Schwarz Rot Gold - Made in Germany (TV)
Wolffs Revier - Das Wunder (TV)
1994 Unsere Hagenbecks - Tatort Tierpark (TV)
Ein unvergessliches Wochenende - Auf Capri (TV)
1995 A. S. - Ich bereue nichts (TV)
Doppelter Einsatz - Tödlicher Stoff (TV)
Eine fast perfekte Liebe (TV)
Faust - Der Clan des Drachen (TV)
Der große Abgang (TV)
Kanzlei Bürger - Hühnchen aus Polen (TV)
Operation Medusa (TV)
Tatort - Tödliche Freundschaft (TV)
1996 Bella Block - Geldgier (TV)
Bruder Esel - Theres (TV)
Tödliche Wende (TV)
Von Fall zu Fall: Stubbe und der Pferdestecher (TV)
Die Wache - Menschenfischer (TV)
1997 Faust - Powerslide (TV)
Die Gang - Die Pest (TV)
Der Hauptmann von Köpenick
Tatort - Ausgespielt (TV)
1998 Adelheid und ihre Mörder - Hochzeitsnacht im Sarg (TV)
Fahrt in die Hölle - Eine gefährliche Liebe (TV)
Heimatgeschichten - Nicht mit uns (TV)
Nicht von schlechten Eltern - Heilige Familie (TV)
Nicht von schlechten Eltern - Hochzeit und ein Todesfall (TV)
Nicht von schlechten Eltern - Klare Verhältnisse (TV)
Nicht von schlechten Eltern - Der Lauschangriff (TV)
1999 Alphateam - Abgezockt (TV)
Ein Mann wie eine Waffe (TV)
Der Tod in deinen Augen (TV)
Verratene Freundschaft - Ein Mann wird zur Gefahr
1999 / 2000 Vor Sonnenuntergang (TV)
2002 Das Duo - Tod am Strand (TV)
Polizeiruf 110 - Memory (TV)
Sophiiiie!
Zeit der Rache
2003 Der letzte Zeuge - Im Schatten stirbt man nicht (TV)
2004 Das falsche Opfer (TV)
2005 Tatort - Am Abgrund (TV)
2006 Typisch Sophie - Verrückte Gefühle (TV)
2007 Adelheid und ihre Mörder - Berufsrisiko (TV)
Wilsberg - Unter Anklage (TV)

Holger Mahlich 2
Progress Starfoto Nr. 209-69
(Foto: DEFA)

zurück zur Übersicht DEFA-Stars