Ost-Film
Startseite
Die Filme
Die Stars
Die Technik
 
Kontakt
Gästebuch
Links
Impressum

zurück zur Übersicht DEFA-Stars

Hildegard Alex


Progress Star-Postkarte Nr. 

Geburtsdatum: 07.01.1942 in Teplitz-Schönau (Teplice / CZ)
 
Kurzbiographie: - beendete 1962 ihr Studium an der Hochschule für Schauspielkunst "Ernst Busch" in Berlin mit einem Diplom
- spielte Theater u.a. an der Berliner Volksbühne, am Wiener Burgtheater und am Schauspielhaus Hamburg
- spielte daneben in über 100 Film- und Fernsehproduktionen mit
- wurde dem Zuschauern besonders durch ihre Rolen im "Polzeiruf" und im "Staatsanwalt hat das Wort" bekannt
- war / ist in mehr als 150 Hörspielen zu hören

 
Filmographie:
1968 12 Uhr mittags kommt der Boss
1972 Der Staatsanwalt hat das Wort: Der illegale Projektant (TV-Reihe)
1973 Unterm Birnbaum
1974 Der Staatsanwalt hat das Wort: Das Gartenfest (TV-Reihe)
1975 Erlesenes (TV-Reihe)
1975 / 76 Die Forelle (TV)
1977 Polizeiruf 110: Die Abrechnung (TV-Reihe)
Die Verführbaren (TV)
Camping, Camping (TV-Serie)
1978 Der Staatsanwalt hat das Wort: Der Kurschatten (TV-Reihe)
Polizeiruf 110: Die letzte Chance (TV-Reihe)
Rotschlipse
1979 Der Menschenhasser (TV-Theateraufzeichnung)
1980 Polizeiruf 110: In einer Sekunde (TV-Reihe)
1981 Polizeiruf 110: Der Teufel hat den Schnaps gemacht (TV-Reihe)
1981 / 88 Jadup und Boel
1982 Polizeiruf 110: Der Unfall (TV-Reihe)
Im Spiegel (TV)
Benno macht Geschichten (TV-Serie)
1982 / 83 Der Mann und sein Name (TV)
1984 Die schöne Kurtisane (TV)
Immer, wenn Lehmann kommt (TV)
Ich liebe Victor (TV)
1985 / 86 Die Herausforderung (TV)
1986 Der Hut des Brigadiers
1987 Die Alleinseglerin
1988 Polizeiruf 110: Der Mann im Baum (TV-Reihe)
Polizeiruf 110: Flüssige Waffe (TV-Reihe)
1989 Der Bruch (DDR / BRD)
1990 Polizeiruf 110: Abgründe (TV-Reihe)
1995 Mona M. - Mit den Waffen einer Frau (TV-Serie)
1999 Klemperer - Ein leben in Deutschland (TV)
2000 Die Nachtschwester (Kurz-Spielfilm)
2001 Die Mutter meines Mannes (TV)
2006 Polizeiruf 110: Kleine Frau (TV-Reihe)
2006 Die Kinder der Flucht (TV)
2007 Max Minsky und ich
2014 SOKO Stuttgart: Die Cremeprinzessin (TV-Serie)


als Vera Schneidereit in "Polizeiruf 110: Die Abrechnung" (1977)

zurück zur Übersicht DEFA-Stars