Ost-Film
Startseite
Die Filme
Die Stars
Die Technik
 
Kontakt
Gästebuch
Links
Impressum

zurück zur Übersicht DEFA-Stars

Dieter Montag


Progress Star-Postkarte Nr 107 / 79
(Foto: © Wolfram Schmidt)

Geburtsdatum: 01.01.1949 in Helbra
 
Kurzbiographie: - studierte von 1966 bis 1970 an der Filmhochschule in Potsdam-Babelsberg Schauspiel
- war dann u.a. an der Berliner Volksbühne, am Deutschen Theater Berlin und beim Berliner Ensemble
- nach der Wende am Schillertheater engagiert
- wurde besonders durch seine Rolle als Taxifahrer Harry in "Solo Sunny" bekannt
- wirkte nach der Wiedervereinigung häufig in diversen Fernsehserien, wie z.B. "Polizeiruf 110", "Unser Lehrer Doktor Specht" oder "Ein Fall für zwei" mit
 
Filmographie:
1969 Jungfer, Sie gefällt mir
Hans Beimler, Kamerad (TV-Mehrteiler)
Zeit zu leben
1971 Rottenknechte (TV-Mehrteiler)
Der Arzt wider willen (TV)
1973 Den Wolken ein Stück näher (TV)
Der Staatsanwalt hat das Wort: Wunder dauern etwas länger (TV-Reihe)
1974 Der nackte Mann auf dem Sportplatz
Das Schilfrohr (TV; lief auch im Kino)
1974 / 75 Suse liebe Suse
1975 Die schwarze Mühle (TV; lief auch im Kino)
Till Eulenspiegel
Heute ist Freitag (TV)
1976 Das Mädchen Krümel (TV-Serie)
1976 / 77 Mama, ich lebe
1977 Ich erinnere mich noch (Kurz-Dokumentarfilm; Sprecher)
1979 Der Menschenhasser (TV-Theateraufzeichnung)
Hochzeit in Weltzow (TV)
Lachtauben weinen nicht
1980 Solo Sunny
1981 Bürgschaft für ein Jahr
Wäre die Erde nicht rund
1982 Hotel Polan und seine Gäste (TV)
1983 Film Salabim (Dokumentarfilm; Mitwirkung)
Abends im Kelch (TV)
1984 Bockshorn
Die vertauschte Königin
Der Lude
Nachhilfe für Vati (TV)
1986 Rabenvater
1987 Jan Oppen (TV)
1987 / 2004 Der Ausländer (Dokumentarfilm; Mitwirkung)
1988 Mit Leib und Seele
Schwein gehabt
Tiere machen Leute (TV-Serie)
1990 Philotas (TV)
1991 Begräbnis einer Gräfin (TV)
1993 Der Fahnder (TV-Serie, 1 Folge)
1994 Bella Block - Die Kommissarin (TV-Serie)
1994 - 96 Der Mörder (TV)
1995 Sprung ins Glück (TV)
Der Mann auf der Bettkante (TV)
Angeschlagen (TV)
1996 Polizeiruf 110: Die Gazelle (TV-Reihe)
Unser Lehrer Doktor Specht (TV-Serie)
1997 Der Hauptmann von Köpenick (TV)
Gewagtes Spiel (TV)
1997 / 98 Sperling und der brennende Arm (TV-Serie)
1998 Polizeiruf 110: Das Wunder von Wustermark (TV-Reihe)
Polizeiruf 110: Kleiner Engel (TV-Reihe)
1998 - 2000 Der letzte Zeuge (TV-Serie)
1999 Tatort: Dagoberts Enkel (TV-Reihe)
Das Schloss meines Vaters (TV)
Polizeiruf 110: Schellekloppe (TV-Reihe)
1999 / 2000 Der Weg zur Hölle (TV)
2000 Der Fahnder: Vaterliebe (TV-Serie)
3 Tage 44 (Kurz-Spielfilm)
Polizeiruf 110: Totenstille (TV-Reihe)
Sonntags (Kurz-Spielfilm)
2001 SOKO Leipzig (TV-Serie, 1 Folge)
Polizeiruf 110: Kurschatten (TV-Reihe)
Polizeiruf 110: Bis unter die Haut (TV-Reihe)
Traumfrau mit Verspätung (TV)
2002 Highspeed - Die Ledercops (TV-Serie)
Ninas Geschichte
Polizeiruf 110: Grauzone (TV-Reihe)
2002 / 03 Zwei Tage Hoffnung (TV)
2003 Tatort: Atlantis (TV-Reihe)
Polizeiruf 110: Abseitsfalle (TV-Reihe)
Zutaten für Träume
2004 Die Blindgänger
2004 - 06 Familie Dr. Kleist (TV-Serie)
2005 SOKO Wismar (TV-Serie, 1 Folge)
Verführung für Anfänger (TV)
Tsunami (TV)
2006 Tierärztin Dr. Mertens (TV-Serie)
Ein Hauptgewinn für Papa (TV)
Schröders wunderbare Welt
2007 Ein Fall für zwei: Vertrauenssache (TV-Serie)
2007 /  08 Notruf Hafenkante (TV-Serie)
2009 Bei uns und um die Ecke (TV)
Polizeiruf 110: Fehlschuss (TV-Reihe)
Polizeiruf 110: Tod im Atelier (TV-Reihe)
Rapunzel (TV)
2010 Boxhagener Platz
In aller Freundschaft (TV-Serie, 1 Folge)
2014 1864 (TV-Serie)


mit Ulrike Mai in "Tiere machen Leute: Warten auf Liberty" (1988)

zurück zur Übersicht DEFA-Stars