Ost-Film
Startseite
Die Filme
Die Stars
Die Technik
 
Kontakt
Gästebuch
Links
Impressum

zurück zur Übersicht DEFA-Stars

Carl-HeinzChoynski


Aurogramm-Karte

Geburtsdatum: 31.05.1936 in Brooklyn New York City
 
Kurzbiographie: - war zuerst als Fernmeldemechaniker bei der Deutschen Reichsbahn tätig
- absolvierte von 1962 bis 1964 eine Schauspiel-Ausbildung an der Staatlichen Schauspielschule Berlin
- nach Abschluss der Ausbildung erstes Engagement am Elbe-Elster-Theater Lu. Wittenberg
- wechselte 1965 ans Berliner Ensemble, dem er bis 1993 fest angehörte
- gab 1968 sein Filmdebüt in Egon Günthers "Abschied"
- danach in zahlreichen Produktionen von DEFA und DFF zu sehen
- spielte in vielen Kinderfilmen der DEFA und des DFF mit
- konnte nach der Wende seine Laufbahn in zahlreichen deutschen Fernsehserien und bald auch wieder in Kinofilmen fortsetzen

 
Filmographie:
1968 Abschied
Das siebente Jahr
1971 Optimistische Tragödie (TV)
1972 Trotz alledem!
1973 Das zweite Leben des Friedrich Wilhelm Georg Platow
Erziehung vor Verdun (TV)
1974 Leben mit Uwe
Johannes Kepler
1975 Ikarus
Blumen für den Mann im Mond
Bankett für Achilles
1976 Das blaue Licht
Nelken in Aspik
Liebesfallen
1977 Unterwegs nach Atlantis
Die Flucht
1977 / 78 Eine Handvoll Hoffnung
1977 / 79 Feuer unter Deck
1979 Einfach Blumen aufs Dach
Addio, piccola mia
Bis daß der Tod euch scheidet
1979 / 80 Die Stunde der Töchter
1980 Der Baullöwe
Don Juan, Karl-Liebknecht-Sraße 78
Das Rad (TV)
Levins Mühle
Unser Mann ist König (TV-Serie)
1980 / 81 Sing Cowboy sing (Synchronsprecher)
Der ungebetene Gast (TV)
1981 Ein Engel im Taxi (TV)
Trompeten-Anton (TV; lief auch im Kino)
Die dicke Tilla
Dein unbekannter Bruder
1982 Sabine Kleist, 7 Jahre...
Märkische Forschungen
1982 / 83 Einer vom Rummel
1983 Mein Vater ist ein Dieb
Plauener Spitzen (TV)
1983 / 84 Wo andere schweigen
Mensch Oma! (TV-Serie)
1984 Kaskade rückwärts
Das Eismeer ruft
Der Lude
Romeo und Julia auf dem Dorfe
1985 Polizeiruf 110: Der zersprungene Spiegel (TV-Reihe)
Die Gänse von Bützow
1986 Das Schulgespenst
1986 / 87 ... und ich dachte, du magst mich
1987 Einzug ins Paradies (TV-Serie)
Kindheit
Polizeiruf 110: Im Kreis (TV-Reihe)
1987 / 88 Mensch, mein Papa...!
1988 Dschungelzeit (DDR / Vietnam)
Fallada - Letztes Kapitel
Der Eisenhans
1988 / 89 Große Liebe gesucht (TV)
1989 Stalingrad (UdSSR / DDR / USA / CSSR)
Verflixtes Mißgeschick!
Polizeiruf 110: Mitternachtsfall (TV-Reihe)
1990 Über die Grenzen
Biologie!
Pause für Wanzka (TV)
Polizeiruf 110: Ball der einsamen Herzen (TV-Reihe)
1991 / 92 Elefant im Krankenhaus
1992 Die Spur des Bernsteinzimmers
1992 / 93 Vater, Mutter, Mörderkind (TV)
1993 Polizeiruf 110: ... und tot bist du (TV-Reihe)
Immer wieder Sonntag (TV-Serie)
1993 / 94 Tödliches Erbe (TV)
1994 - 96 Frankenberg (TV-Reihe)
Die blinde Kuh (TV)
1995 Kanzlei Bürger (TV-Serie)
Der Clan der Anna Voss (TV-Serie)
1996 Polizeiruf 110: Der Pferdemörder (TV-Reihe)
1997 Liebling Kreuzberg (TV-Serie)
Freiwild (TV)
1997 / 98 Aimée & Jaguar
1997  2002 Dr. Sommerfeld - Neues vom Bülowbogen (TV-Serie)
1998 Die Straßen von Berlin (TV-Serie)
Stubbe - Von Fall zu Fall: Stubbe und das fremde Mädchen  (TV-Serie)
Polizeiruf 110: Todsicher (TV-Reihe)
1999 Unser Charly (TV-Serie)
2000 Tatort: Tödliches Verlangen (TV-Reihe)
2001 SOKO Leipzig (TV-Serie)
Alphateam - Die Lebensretter im OP (TV-Serie)
Polizeiruf 110: Seestück mit Mädchen (TV-Reihe)
Santa - Ein Weihnachtsmärchen (Kurz-Spielfilm)
2002 Berlin, Berlin (TV-Serie)
Polizeiruf 110: Der Spieler (TV-Reihe)
2004 Der WiXXer
2004 / 05 Auf den Spuren der Vergangenheit (TV)
2006 Schloss Einstein (TV-Serie)
Tatort: Liebe macht blind (TV-Reihe)
2006 - 08 Türkisch für Anfänger (TV-Serie)
2007 KDD - Kriminaldauerdienst (TV-Serie)
208 SOKO Wismar (TV-Serie)
2009 Männerherzen
2010 Tatort: Die Unmöglichkeit, sich den Tod vorzustellen (TV-Reihe)
2010 Alle Jahre wieder (TV-Serie)
2012 Ein Sommer in Schottland (TV)
Beutolomäus und der falsche Verdacht (TV)
2013 Buddy
Die Bücherdiebin
2016 Tatort: Der treue Roy (TV)


Carl-Heinz Coynski (liegend) in "Polizeiruf 110: Der Pferdemörder" (1996)
mit Wolfgang Winkler, Christian Näthe und Eduard Burza

zurück zur Übersicht DEFA-Stars