Ost-Film
Startseite
Die Filme
Die Stars
Die Technik
 
Kontakt
Gästebuch
Links
Impressum

zurück zur Übersicht DEFA-Stars

Christoph Beyertt


als Amtsvorsteher in "Rotfuchs" (1973)

Geburtsdatum: 19.07.1922 in Potsdam
 
Kurzbiographie: - absolvierte Anfang der 1940er Jahre eine Schauspiel-Ausbildung an der Potsdamer Filmakademie unter Wolfgang Liebeneiner sowie an der Bochumer Theaterschule unter Saladin Schmitt
- spielte neben seinen Engagements am Landestheater Potsdam und der Volksbühne Brandenburg auch in Senftenberg und am Deutschen Theater in Berlin
- war außerdem für den Mitteldeutschen und den Berliner Rundfunk tätig
- war kurzeitig auch Dozent für Schauspiel an der Hochschule für Film und Fernsehen in Potsdam-Babelsberg
- gab 1954 als junger Arbeiter sein Filmdebüt in Slatan Dudows "Stärker als die Nacht"
- wirkte in etwa 70 Film- und Fernsehproduktionen der DEFA und des DFF mit, u.a. als Jaly in der Koproduktion mit Frankreich "Die Elenden"
- siedelte 1979 nach Westberlin über und arbeitete fortan verstärkt für Rundfunk und Synchron

 
Filmographie:
in der DDR:
1954 Stärker als die Nacht
1955 Wohnkultur (Dokumentarfilm; Sprecher)
1956 Die Millionen der Yvette
1956 / 57 Wo du hingehst...
1957 Die Hexen von Salem (Frankreich / DDR)
1958 Die Elenden (Frankreich / DDR)
Das Lied der Matrosen
Emilia Galotti
1958 / 59 Eine alte Liebe
1959 / 60 Signal in der Nacht (Dokumentarfilm; Mitwirkung)
Der schweigende Stern (DDR / Polen)
1960 Trübe Wasser (Frankreich / DDR)
1961 Der Fremde
Der Fall Gleiwitz
Gewissen in Aufruhr (TV-Mehrteiler; lief auch im Kino)
Kuttel
1962 / 63 Die Glatzkopfbande
1965 Die besten Jahre
1966 - 68 Der Mord, der nie verjährt
1969 Zeit zu leben
1970 Jeder stirbt für sich allein (TV)
1971 Der Staatsanwalt hat das Wort: Der Fall Valentin Erbsand (TV-Reihe)
KLK an PTX - Die rote Kapelle
1972 Trotz alledem!
Leichensache Zernik
Der Staatsanwalt hat das Wort: Alleingang (TV-Reihe)
Der Dritte
1973 Rotfuchs (TV)
Die Brüder Lautensack (TV)
Zement (TV-Zweiteiler)
Das unsichtbare Visier (TV-Reihe)
1974 Wolz - Leben und Verklärung eines deutschen Anarchisten
Polizeiruf 110: Per Anhalter (TV-Reihe)
Kit & Co.
1975 Am Ende der Welt
Die Bößewichter müssen dran
1977 Dagny (Polen / Norwegen)
1977 / 78 Das Versteck
1978 Sabine Wulff
in der BRD:
1981 Stern ohne Himmel
Don Quiottes Kinder
1983 Eine Liebe in Deutschland (BRD / Frankreich)


als Franz Sitte in "Der Fall Gleiwitz" (1961)

zurück zur Übersicht DEFA-Stars