Ost-Film
Startseite
Die Filme
Die Stars
Die Technik
 
Kontakt
Gästebuch
Links
Impressum

zurück zur Übersicht DEFA-Stars

Brigitte Krause

Brigitte Krause

Geburtsdatum: 09.03.1929 in Berlin;
gestorben am 29.04.2007

Kurzbiographie: - debütierte bereits während ihrer Schauspielausbildung (1948 bis 1950) in den DEFA-Nachwuchsstudios in Kurt Maetzigs "Die Buntkarierten" (1949, als Christel)
- von der DEFA nunmehr unter Vertrag genommen folgten Rollen in "Rotation" und "Der Rat der Götter"
- arbeitete daneben auch als Fernseh-Ansagerin beim DFF, als Sprecherin in Hörspielen sowie als Theaterschauspielerin in Altenburg und Halle / Saale, später dann auch am Berliner "Theater der Freundschaft" (heute "Theater an der Parkaue"), am Potsdamer Hans Otto Theater und der Berliner Volksbühne
- gehörte von 1966 bis 1988 dem Kabarett "Die Distel" an
- wurde seit 1952 an auch in sehr vielen Fernsehrollen eingesetzt (z.B. "Rentner haben niemals Zeit",  "Polizeiruf 110", "Ferienheim Bergkristall")

Brigitte Krause war mit Schauspieler Gerd Biewer bis zu dessen Tod am 29. März 1981 verheiratet. Ihre Tochter Maxi Biewer ist ebenfalls Schauspielerin.

Filmographie:
1949 Die Buntkarierten
Rotation
1950 Der Rat der Götter
1951 Zugverkehr unregelmäßig
1952 Roman einer jungen Ehe
1955 Einmal ist keinmal
Marysa (TV)
1957 Marguerite : 3 (TV)
1957 / 72 Sonnensucher
1958 Fiete im Netz
Der Prozeß wird vertagt
Sonnensucher
1959 Musterknaben
Reifender Sommer
Simplon-Tunnel
Wie die Wilden (TV)
1960 Alwin der Letzte
Die Flucht aus der Hölle (TV, lief auch im Kino)
Leute mit Flügeln
1961 Die Liebe und der Co-Pilot
1962 Die Nacht auf der Autobahn (TV)
Stacheltier - Der Fluch der bösen Tat (Kurzfilm-Reihe)
Das verhexte Fischerdorf
1963 Die Glatzkopfbande
1964 Stacheltier - Liebe braucht keine PS (Kurzfilm-Reihe)
1965 Nichts als Sünde
1966 Ohne Kampf kein Sieg (TV)
Die Söhne der großen Bärin
1968 Wir lassen uns scheiden
1968 - 71 Karriere
1969 Verdacht auf einen Toten
1970 Zwei Briefe an Pospischiel (TV)
1971 Dornröschen
Polizeiruf 110 - Der Fall Lisa Murnau (TV-Reihe)
Die Russen kommen
1972 Gefährliche Reise
1974 Der Leutnant vom Schwanenkietz (TV)
1976 Nelken in Aspik
1979 Des Drachens grauer Atem (TV)
Des Henkers Bruder
Rentner haben niemals Zeit - Der Star (TV-Serie)
1980/81 Kein Mann für zwei (TV)
1983 Ferienheim Bergkristall - Silvester fällt aus (TV-Serie)
Unser bester Mann (TV)
1984 Ferienheim Bergkristall - Mach mal´n bißchen Dampf (TV-Serie)
Polizeiruf 110 - Schwere Jahre; 2. Teil (TV-Reihe)
1985 Ferienheim Bergkristall - Ein Fall für Alois (TV-Serie)
Die Geschichte vom goldenen Taler (TV)
1986 ... und ich dachte, du magst mich
1987 Polizeiruf 110 - Die alte Frau im Lehnstuhl (TV-Reihe)
1988 Danke für die Blumen (TV)
Die Weihnachtsgans Auguste (TV)
1989 Johanna (TV-Serie)
1991 Rückkehr ins Leben (TV)
1995 Mona M. (TV-Serie)
Die Wache (TV-Serie)

zurück zur Übersicht DEFA-Stars