Ost-Film
Startseite
Die Filme
Die Stars
Die Technik
 
Kontakt
Gästebuch
Forum
Links
Impressum

zurück zur Übersicht sowjetische Stars

Boris Alexandrowitsch Chmelnizki

Boris Chmelnizki
Progress-Starfoto Nr. 85-78
(Foto: Sovexportfilm)

Geburtsdatum: 27.06.1940 in Ussurijsk (Russland);
16.02.2008 in Moskau
 
Kurzbiographie:
  • russischer Theater- und Filmschauspieler
  • arbeitete viele Jahre am "Taganka-Theater" in Moskau
  • ist im Film bekannt für zahlreiche Hauptrollen in Abenteuerfilmen, wie z.B. "Die Pfeile des Robin Hood" oder "Auf der Suche nach Kapitän Grant"
  • Wladimir Bortkos Film "Taras Bulba" (2008) ist sein letzter Film
  • Träger des Titels "Volkskünstler der UdSSR"
Filmographie:
1967 Der Tag wird kommen (Sofia Perowskaja)
1967 / 68 Krieg und Frieden
1968 Das rote Zelt (UdSSR / Italien)
1968 Kto Vernyotsa, Dolyubit
1968 Der Abend vor dem Fest - Iwan Kupala
1970 Fürst Igor
1972 Das Volk der Schwarzen Berge (UdSSR / Jugoslawien)
1975 / 76 Die Pfeile des Robin Hood
1979 Antarktische Erzählung (TV)
1979 König Stachs wilde Jagd
1981 Chyornyy treugolnik (Das schwarze Dreieck) (TV)
1981 Lesnaya Pesnya: Mawka (A Story of the Forest: Mavka)
1981 V Nachale Slavnykh Del (At the Beginning of Glorious Days)
(UdSSR / DDR)
1982 Sultan Beybars
1983 Die Ballade vom tapferen Ritter Ivanhoe
1983 Komicheskiy Ljubownik ili Ljubownye Zatei Sera Dzhona Falstafa
(TV)
1983 Parol 'Otel Regina'
1985 Auf der Suche nach Kapitän Grant (TV-Serie)
1985 Der schwarze Pfeil
1986 Perekhvat (Interception)
1987 Voydite, Strazhdushchie!
1988 Priklyucheniya Kventina Dorvarda, Strelka Korolevskoy Gvardii
(Die Abenteuer des Quentin Durward)
1988 Tragediya w Stile Rok
1989 Bez Nadezhdy Nadeyus (Hope Without Hope)
1989 Komediya o Lisistrate
1991 Karawane des Todes
1992 Ubiystvo v Sunshine Menor
1993 Jonathan of the Bears (Italien / Russland)
1994 Vesyolenkaya poyezdka (Russland / Ukraine)
2004 Der schwarze Prinz
2008 Taras Bulba

zurück zur Übersicht sowjetische Stars