Ost-Film
Startseite
Die Filme
Die Stars
Die Technik
 
Kontakt
Gästebuch
Links
Impressum

zurück zur Übersicht DEFA-Stars

Bärbel Bolle


als Inge in "Blaulicht: Freizügigkeitsverkehr" (1964)

Geburtsdatum: 24.08.1941 in Parchim;
gestorben am 21.03.2015 in Berlin
 
 
Kurzbiographie: - absolvierte ein Schauspielstudium an der Hochschule für Schauspielkunst in Berlin-Schöneweide
- ab 1962 bis Ende der 1990er Jahre am Deutschen Theater Berlin engagiert
- übernahm gelegentlich auch Rollen in Produktionen der DEFA bzw. des DFF
- arbeitete auch an der Schaubühne Berlin, in Zürich und in Düsseldorf
- wurde 2009 nach langer Bühnenabstinenz von Frank Castorf an die Berliner Volksbühne geholt und spielte dann auch am "Heimathafen Neukölln"
- hat zwei Töchter aus der Beziehung mit Manfred Karge, darunter die Kostümbildnerin Jessica Karge
 
Filmographie:
1963 Es geht nicht ohne Liebe (TV)
Der Andere neben dir
Die Spur führt in den 7. Himmel (TV-Serie)
1964 Ein Mann für meine Frau (TV)
Blaulicht: Freizügigkeitsverkehr (TV-Serie)
Pension Boulanka
Schwarzer Samt
1965 Entlassen auf Bewährung
Blaulicht: Auftrag Mord (TV-Serie)
1968 Die entführte Braut (TV)
1975 Aus meiner Kindheit
Schwester Agnes (TV)
1976 Was kostet Martin die Welt (TV)
Unser stiller Mann
1980 Johann Sebastian Bachs vergebliche Reise in den Ruhm (DDR / BRD)
Dach überm Kopf
1981 Die Mutter (TV)
Bau´n se billig, Schinkel oder Der Bau des neuen Schauspielhauses zu Berlin (TV)
1982 Die fidele Bäckerin
Stella (TV)
1989 Leb wohl, Joseph
1990 Motivsuche
1991 Das Licht der Liebe
1992 Banale Tage
Herzsprung
1994 Oben - Unten
2010 Die Operation
2015 Korridor Nr. 50


mit Fred Delmare in "Schwarzer Samt" (1964)

zurück zur Übersicht DEFA-Stars