Ost-Film
Startseite
Die Filme
Die Stars
Die Technik
 
Kontakt
Gästebuch
Links
Impressum

zurück zur Übersicht DEFA-Stars

Berko Acker


Progress Star-Postkarte Nr. 79 / 78
(Foto: © Günter Linke)

Geburtsdatum: 14.03.1945 in Zwickau;
gestorben am 01.12.1978 in Berlin
 
Kurzbiographie: - spielte bereits als Zehnjähriger im DEFA-Film "Drei Mädchen im Endspiel" mit
- verkörperte aufgrund seiner sportlichen Erscheinung in der Folgezeit mehrmals sportliche junge Männer
- absolvierte sein Schauspielstudium an der Hochschule für Film- und Fernsehkunst in Potsdam-Babelsberg
- hatte von 1968 bis zu seinem Tode ein Engagement an der Berliner Volksbühne
- kam 1978 bei einem Unfall ums Leben und ist auf dem I. St. Elisabeth-Friedhof in Berlin Mitte beigesetzt
 
Filmographie:
1955 Drei Mädchen im Endspiel
1966 Trick 17b (TV)
1966 / 71 Der verlorene Engel
1967 Das Mädchen auf dem Brett
Begegnungen (TV)
1967 / 68 Der Streit um den Sergeanten Grischa (TV)
Rosen (DDR / UdSSR, TV)
1968 Spur des Falken
Wege übers Land (TV-Mehrteiler)
Im Himmel ist doch Jahrmarkt
Schüsse unterm Galgen
Der Staatsanwalt hat das Wort: Das Wochenendhaus (TV-Reihe)
1968 / 87 Die Russen kommen
1969 Der Staatsanwalt hat das Wort: Ich brauch´ kein Kindermädchen (TV-Reihe)
Käuzchenkuhle
Der Nachtigallenwald (TV)
Verdacht auf einen Toten (Synchronsprecher)
1969 / 70 Der rote Reiter
1970 Tscheljuskin (TV)
1971 Salut Germain (TV-Serie)
Anflug Alpha 1
KLK an PTX - Die rote Kapelle
1972 - 74 Die lieben Mitmenschen (TV-Serie)
1973 Polizeiruf 110: Alarm am See (TV-Reihe)
1974 Die Frauen der Wardins (TV-Dreiteiler)
1974 / 75 Lotte in Weimar
1975 Broddi (TV-Dreiteiler)
1976 / 77 Vietnam. 3. Ich bereue aufrichtig (Dokumentarfilm; Sprecher)
1977 Tambari
Die eiserne Rose
Inti-Illimani (Kurz-Dokumentarfilm; Sprecher)
1977 Dagny (Polen / Norwegen)
Dantons Tod (TV-Studioaufzeichnung)
1977 - 79 Floh de Cologne (Kurz-Dokumentarfilm; Sprecher)
1978 Eine Nummer zu klein
Achillesferse
Brandstellen
1978 / 79 Bis daß der Tod euch scheidet


mit Anne-Kathrein Kretzschmar in "Wege übers Land" (1968)

zurück zur Übersicht DEFA-Stars