Ost-Film
Startseite
Die Filme
Die Stars
Die Technik
 
Kontakt
Gästebuch
Forum
Links
Impressum

zurück zur Übersicht DEFA-Stars

Anja Kling

Anja Kling-Wallpaper
Wallpaper von Drake

Geburtsdatum: 22.031970 in Wilhelmshost
 
Kurzbiographie:
  • wollte nach dem Abitur ursprünglich Medizin studieren
  • Hermann Zschoche jedoch entdeckte sie für den Film und engagierte sie für seinen Film "Grüne Hochzeit" in der weiblichen Hauptrolle als junge Mutter Susanne
  • machte 1989 ihr Abitur und ging dann auf die Schauspielschule
  • flüchtete noch kurz vor der Wende mit ihrer älteren Schwester Gerit und deren Freund über die CSSR in die Bundesrepublik
  • war zwei Jahre als Moderatorin der Jugendsendung "Elf99" des DDR-Fernsehens tätig
  • bewies ihre Vielseitigkeit in zahlreichen Film- und Fernsehrollen
  • erhielt 1995 die Goldene Kamera" als beste Nachwuchsschauspielerin, 1998 die Goldene Nymphe und den internationalen Kritikerpreis für "La Piovara 8" sowie 2004 den Deutschen Comedypreis und den Bambi
  • 2007 erschien ihr Buch "Meine kleine Großfamilie"
  • lebt heute wieder in Wilhelmshorst bei Potsdam und hat mit ihrem Lebenspartner zusammen zwei Kinder
Filmographie:
1987 Mit Leib und Seele
1988 Barfuß ins Bett (TV-Serie)
1988 Polizeiruf 110: Amoklauf (TV-Serie)
1989 Grüne Hochzeit
1990 Alter Schwede (TV)
1990 Polizeiruf 110: Das Duell (TV-Serie)
1990 Polizeiruf 110: Tödliche Träume (TV-Serie)
1991 Fritz Bollmann will nicht angeln (TV-Serie)
1991 Polizeiruf 110: Zerstörte Hoffnung (TV-Serie)
1992 Der Alte: Das Foto (TV-Serie)
1992 Der Landarzt (TV-Serie)
1992 Landschaft mit Dornen (TV)
1992 Lenz (TV)
1992 Unser Lehrer Dr. Specht (TV-Serie)
1992 / 94 Sherlock Holmes und die sieben Zwerge (TV-Serie)
1993 Derrick: Langsamer Walzer (TV-Serie)
1993 Ein Mord danach (TV)
1994 Hagedorns Tochter (TV-Serie, 13 Folgen)
1994 Verliebt, verlobt, verheiratet (TV-Serie)
1995 Eingeschlossen - Die Nacht mit einem Mörder (TV)
1995 Eine Frau will nach oben (TV)
1995 Die Sturzflieger
1995 Tödliche Wahl (TV)
1995 Das Traumschiff: Tasmanien (TV-Serie)
1996 Derrick: Das dunkle Licht (TV-Serie)
1996 Rosamunde Pilcher: Lichterspiele (TV-Reihe)
1996 / 97 Friedemann Brix - Eine Schwäche für Mord
(TV-Serie, 10 Folgen)
1996 / 2000 Von Hölle zu Hölle (Weißrussland / Deutschland)
1997 Der Alte: Der Verdacht (TV-Serie)
1997 Das Hochzeitsgeschenk (TV)
1997 Kap der guten Hoffnung (TV)
1997 La Piovra 8 - Lo scandolo
(TV, Italien / Deutschland / Schweden)
1997 Solo für Sudmann: Im Zweifel für den Angeklagten (TV-Serie)
1997 Verschollen in Thailand (TV; Pilotfilm + Serie-Folgen)
1998 La Piovra 9 - Il patto (TV, Italien / Deutschland / Schweden)
1998 Twiggy - Liebe auf Diät (TV)
1999 Biikenbrennen - Der Fluch des Meeres (TV)
1999 Dolphins
1999 Siska: Der Bräutigam der letzten Tage (TV-Serie)
1999 Warten ist der Tod (TV)
2000 Der arabische Prinz (TV)
2000 Das Herz des Priesters (TV)
2000 Tatort: Direkt ins Herz (TV-Serie)
2000 Zurück auf Los!
2001 Amokfahrt zum Pazifik (TV)
2001 Ehemänner und andere Lügner (TV)
2001 High Adventure (UK / Bulgarien / Kanada)
2001 Jenseits (TV)
2002 Die Affäre Semmeling
2002 Herz in Flammen (TV)
2002 Liebe Schwester (TV)
2002 Liebesau - die andere Heimat: Oktober 1979 (TV-Serie)
2002 Schleudertrauma (TV)
2002 Der Seerosenteich (TV-Serie)
2003 Das fliegende Klassenzimmer
2003 Jagd auf den Flammenmann (TV)
2003 September
2004 Die Ärztin (TV)
2004 Hexen - Magie, Mythen und die Wahrheit (TV-Serie)
2004 Nachtschicht: Vatertag (TV-Serie)
2004 (T)Raumschiff Surprise - Periode 1
2005 Es ist ein Elch entsprungen
2005 Irren ist sexy (TV)
2006 Allein gegen die Angst
2006 Freundinnen fürs Leben (TV)
2006 Wo ist Fred!?
2007 Das doppelte Lottchen
2007 Küss mich, Genosse (TV)
2007 Die Masche mit der Liebe (TV)
2007 Tatort: Schleichendes Gift (TV-Serie)
2008 Der Amokläufer - Aus Spiel wird Ernst (TV)
2008 Die Frau aus dem Meer (TV)
2008 Mama kommt (TV)
2008 Männersache (TV)
2008 Verrückt nach Emma (TV)
2008 Wir sind das Volk - Liebe kennt keine Grenzen (TV)
2009 Hanni und Nanni (TV)
2009 Hexe Lili, der Drache und das magische Buch

zur Bilder-Galerie

zurück zur Übersicht DEFA-Stars