Ost-Film
Startseite
Die Filme
Die Stars
Die Technik
 
Kontakt
Gästebuch
Forum
Links
Impressum

zurück zur Übersicht DEFA-Stars

Anne Kasprik
(geborene Anne Kasprzik)

Anne Kasprik 5

Geburtsdatum: 11.06.1963 in Berlin
 
Kurzbiographie:
  • Tochter des Regisseurs Hans-Joachim Kaprzik; aufgewachsen in der DDR
  • ihre Schauspielerische Laufbahn konzentrierte sich früh auf Fernsehproduktionen (z.B. der DDR-Mehrteiler "Sachsens Glanz und Preußens Gloria")
  • wurde dabei von der DEFA gefördert
  • hat bisher zahlreiche Rollen in Fernsehfilmen und TV-Serie verkörpert
  • wurde 1994 in Terence Hills Westernkomödie "Die Troublemaker" weltweit bekannt
Anne Kasprik ist seit 1994 mit dem israelischen Regisseur Oren Schmuckler verheiratet. Ihr Sohn Alexander Kasprik (geboren 1985) ist ebenfalls Schauspieler.
 
Autogramm-Adresse:

Anne Kasprik
c/o Agentur Nicolai
Goßlerstr. 2
12161 Berlin

 

Filmographie:
1983 / 85 Sachsens Glanz und Preußens Gloria (TV-Mehrteiler)
1987 Einzug ins Paradies (TV-Serie)
Vernehmung der Zeugen
1988 Bereitschaft Dr. Federau (TV-Serie; 7 Folgen)
Die Geschichte von der Gänseprinzessin und ihrem treuen Pferd Falada
1989 Ein brauchbarer Mann
Poizeiruf 110: Gestohlenes Glück (TV-Serie)
Polizeiruf 110: Der Wahrheit verpflichtet (TV-Serie)
1990 Drei Wohnungen
Polizeiruf 110: Falscher Jasmin (TV-Serie)
Polizeiruf 110: Warum ich... (TV-Serie)
Der Staatsanwalt hat das Wort:
Blonder Tango, schwarzer Tango
(TV-Reihe)
Der Staatsanwalt hat das Wort: Hallo Partner
(TV-Reihe)
1991 Der Tangospieler
Der Zwerg im Kopf (TV)
1992 Eines Tages irgendwann
Oppen und Ehrlich (TV-Serie)
1993 Barmherzige Schwestern
Glückliche Reise: Arizona (TV-Serie)
Das Sahara-Projekt (TV-Serie)
1994 Tatort: Mord in der Akademie (TV-Serie)
Tatort: Der schwarze Engel (TV-Serie)
Die Troublemaker (Italien / Deutschland / USA)
Die Weltings vom Hauptbahnhof: Scheidung auf Kölsch (TV-Serie)
1994 / 95 Einsatz für Lohbeck (TV-Serie; 4 Folgen)
1995 Kommissar Rex: Amok (TV-Serie)
Schlag weiter, kleines Kinderherz! (TV)
Tatort: Ein ehrenwertes Haus (TV-Serie)
1996 Die Drei: Unschuldig (TV-Serie)
Das erste Mal (TV)
Kommissar Rex: Mörderische Leidenschaft (TV-Serie)
Kurklinik Rosenau: Am seidenen Faden (TV-Serie)
Die Männer vom K3: Der Deichmörder (TV-Serie)
Praxis Bülowbogen: Bäumchen wechsle dich (TV-Serie)
Tatort: Schneefieber (TV-Serie)
1997 Ein Fall für zwei: Tödliche Zinsen (TV-Serie)
Die Gang (TV-Serie; 6 Folgen)
Der Kapitän: Den Tod im Nacken (TV-Serie)
Ein Mord für Quandt: Die Reise nach Wien (TV-Serie)
Ein starkes Team: Mordlust (TV-Serie)
1998 Der letzte Zeuge: Die Nacht, in der ein Toter stirbt (TV-Serie)
Die Lüge (TV)
Wolffs Revier: Lebendig begraben (TV-Serie)
1999 Ein Fall für zwei: Der zweite Tod" (TV-Serie)
Für alle Fälle Stefanie: Pasta und Prinzipien (TV-Serie)
Heimatgeschichten: Annahme verweigert (TV-Serie)
In aller Freundschaft: Bittere Entscheidung (TV-Serie)
Von Fall zu Fall: Kein Tod ist wie der andere (TV-Serie)
2000 Für alle Fälle Stefanie: Verstrickungen (TV-Serie)
Jenny Berlin: Tod am Meer (TV-Serie)
Die Wache: Gottesurteil (TV-Serie)
2001 Im Namen des Gesetzes: Feuertod (TV-Serie)
Polizeiruf 110: Kurschatten (TV-Serie)
SOKO Leipzig: Der letzte Blues (TV-Serie)
2002 Karakum
2003 Der Preis der Wahrheit (TV)
Die Sitte: Flüstertöne (TV-Serie)
SOKO Leipzig: Homejacking (TV-Serie)
2005 Unkenrufe (Deutschland / Polen)
2006 Abschnitt 40 (TV-Serie; 30 Folgen)
SOKO Wismar: Unter Pleitegeiern (TV-Serie)
2007 Im Namen des Gesetzes: Tote auf Urlaub (TV-Serie)
Notruf Hafenkante: Seitensprung (TV-Serie)
Tatort: Die Falle (TV-Serie)
2008 Notruf Hafenkante: Sorge um Ole (TV-Serie)
Plötzlich Millionär (TV)
SOKO Leipzig: Der Kunde (TV-Serie)

Bilder-Galerie

zurück zur Übersicht DEFA-Stars