Ost-Film
Startseite
Die Filme
Die Stars
Die Technik
 
Kontakt
Gästebuch
Forum
Links
Impressum

zurück zur Übersicht ungarische Filmstars

Andrea Drahota


mit Gojko Mitic als Wahtawah in "Chingachgook die Große Schlange"

Geburtsdatum: 15.07.1943 in Veszprém
 
Kurzbiographie:
  • legte 1965 ihr Diplom an der Budapester Theater- und Filmhochschule ab
  • war dann eine Spielzeit lang am Theater in Szolnok tätig
  • trat ab 1965 im Thalia-Theater in Budapest auf
  • spielte in vielen Filmen von Miklos Jancsó mit
  • gastierte 1967 für den Indianerfilm "Chingachgook die Große Schlange" bei der DEFA
Filmographie:
1964 Wirbel
1965 Die gute Partie
1967 Chingachgook die Große Schlange (DDR)
1968 Du warst ein Poet, mein Lieber
1968 Das Kartenhaus
1968 Stille und Schrei
1968 Wände
1969 Schimmernde Winde
1970 Gesicht
1970 N. N., der Todesengel
1970 Nur ein Anruf
1972 Roter Psalm
1973 Braches Land
1974 Grenzen der Liebe
1976 Köznapi Legenda (TV)
1978 Ady-Novellák (TV)
1978 Baleset (TV)
1978 Rejtekhely (TV)
1979 Csontváry
1979 Égigérö Fü
1980 Gulliver az Óriások Országában (TV)
1980 Kojak Budapesten
1981 A Szeleburdi Család (TV)
1982 Fehér Rozsda
1990 Nem Érsz a Halálodig (TV)
1991 Nach allem
1992 Blue Box
1996 Kisváros (TV-Serie, 2 Folgen)
2007 Barátok Közt (TV-Serie, 1 Folge)

in Stille und Schrei
Szene aus "Stille und Schrei"

zurück zur Übersicht ungarische Filmstars